Строительство метро «Кудрово» зависит от федеральных средств



Сроки строительства станции метро «Кудрово» будут зависеть от того, когда на это будут выделены федеральные средства, заявил губернатор Ленобласти Александра Дрозденко, сообщает «Балтинфо».

«Бюджеты двух субъектов РФ не справятся с тем объемом финансирования, которое требуется – стоимость строительства 1 км метро оценивается в 6 млрд рублей. На ближайшем заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти мы хотим этот вопрос поднять – соответствующее предложение мы уже направили министру транспорта, под председательством которого проходят заседания совета», – пояснил губернатор.

До будущей станции уже проложили однопутный тоннель. Теперь нужно построить метродепо. «Область предоставляет территории под «Кудрово» и «Юго-Восточную» (это техническое название), которая должна расположиться за Кудрово, в направлении Вантового моста. То есть строительство непосредственно самого метрополитена – за Санкт-Петербургом, за областью же – предоставление земельных участков и инженерная инфраструктура», - сообщил Александр Дрозденко.

5 марта 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году