Строительство города-спутника «Южный» должно начаться с создания рабочих мест



Строительство города-спутника «Южный» под Петербургом должно начаться с создания рабочих мест. Именно это будет отличать его от спальных районов.

Об этом шла речь на состоявшемся накануне заседании рабочей группы, сформированной для курирования развития промышленности в рамках этого стратегического инвестиционного проекта.

Для размещения производств на территории будущего города разрабатываются несколько схем: от выкупа земельного участка промышленным предприятием под строительство производства до создания технопарка с готовыми помещениями офисного, лабораторного и производственного профиля. Также рассматривается вопрос создания готовых юридических лиц с правами на земельные участки, сообщает БН.ру.

Схема выглядит так: создается новое юридическое лицо, на него оформляются права на земельный участок и другие необходимые документы, подводится инженерная инфраструктура. Затем инвестору предлагается готовая фирма с правами. По мнению специалистов, такая схема будет пользоваться большим спросом среди инвесторов, желающих в кратчайшие сроки вывести свои предприятия на петербургский рынок.

Напомним, город-спутник «Южный» будет построен на территории площадью около 2 тыс. га, расположенной в южной части Петербурга. Здесь будет построено около 4,3 млн кв. м жилья. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей.

2 августа 2013 г.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район