Строительство города-спутника «Южный» должно начаться с создания рабочих мест



Строительство города-спутника «Южный» под Петербургом должно начаться с создания рабочих мест. Именно это будет отличать его от спальных районов.

Об этом шла речь на состоявшемся накануне заседании рабочей группы, сформированной для курирования развития промышленности в рамках этого стратегического инвестиционного проекта.

Для размещения производств на территории будущего города разрабатываются несколько схем: от выкупа земельного участка промышленным предприятием под строительство производства до создания технопарка с готовыми помещениями офисного, лабораторного и производственного профиля. Также рассматривается вопрос создания готовых юридических лиц с правами на земельные участки, сообщает БН.ру.

Схема выглядит так: создается новое юридическое лицо, на него оформляются права на земельный участок и другие необходимые документы, подводится инженерная инфраструктура. Затем инвестору предлагается готовая фирма с правами. По мнению специалистов, такая схема будет пользоваться большим спросом среди инвесторов, желающих в кратчайшие сроки вывести свои предприятия на петербургский рынок.

Напомним, город-спутник «Южный» будет построен на территории площадью около 2 тыс. га, расположенной в южной части Петербурга. Здесь будет построено около 4,3 млн кв. м жилья. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей.

2 августа 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году