Строить будут быстрее



Постановление правительства РФ об упрощении системы выдачи разрешений на строительство не приведет к удешевлению стройки, пишет БН.ру со ссылкой на председателя совета директоров компании О2 Development Виктора Осокина.

«Мой опыт подсказывает, что сколько-нибудь существенного снижения цен это решение не повлечет. Зато сократит время, которое проходит с момента вложения личных средств граждан в объект до получения ключей и заселения. А время – ресурс, порой, не менее значимый, чем деньги», – отметил Виктор Осокин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства», разработанное Министерством строительства и ЖКХ. Документ обязывает чиновников проводить всего 134 административные процедуры при выдаче разрешения на строительство и ввод жилья в эксплуатацию. До сих пор этот перечень состоял из 220 процедур.

Виктор Осокин ожидает, что на региональном уровне чиновники саботировать постановление не станут.

8 мая 2014 г.


Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе
Всеволожский район

Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район