Стратегии транспортного развития Петербурга и Ленобласти необходимо объединить



Об этом заявил вице-президент петербургского Союза строительных компаний «СоюзПетроСтрой» Лев Каплан.

«Сейчас мы активно обсуждаем проект Стратегии социально-экономического развития северной столицы до 2030 года, который, в частности, предусматривает новые подходы к транспортному развитию города. Однако не стоит забывать, что уже сегодня почти треть всего жилья возводят в ближайших пригородах, на территории Ленобласти. Увеличиваются транспортные потоки, возрастает нагрузка на автомагистрали. В этой ситуации нужно обязательно увязать планы по развитию транспортной сети обоих регионов», – заявил Лев Каплан.

Ранее стало известно, что Смольный планирует полностью вывести грузопотоки из центра Петербурга. По словам заместителя председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Татьяны Тимофеевой, соответствующие меры предусмотрены проектом Стратегии социально-экономического развития северной столицы до 2030 года, которую планируется утвердить в декабре 2013 года. 

22 ноября 2013 г.


Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Дом сдан! Ипотека 8,4%!