Страхование жилья в России простимулируют налоговым вычетом


Правительство РФ в целом одобрило проект закона, разработанный Министерством финансов России, о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций.

Об этом журналистам сообщил глава ведомства Антон Силуанов, передает РБК.

В течение месяца Минфин доработает документ и внесет его в правительство до конца года. «Страхование будет добровольным, но будут предусмотрены стимулы, чтобы граждане изъявляли желание подключаться к системе страхования. В случае если гражданин застраховал свое жилье и случилась ЧС, то вместе со страховыми выплатами и поддержкой государства ему будет предоставляться новое жилье в собственность... Если гражданин не застраховал свое имущество, то государство предоставит ему жилье, но по социальному найму. Оно не может быть потом приватизировано, перепродано», – пояснил глава Минфина.

В качестве еще одного стимула предлагается налоговый вычет. «В связи с переходом на налог на недвижимость мы рассматриваем возможность налоговых вычетов, в случае если граждане изъявляют желание застраховать свое жилье», – пояснил он.

Тарифы на страхование будут «несущественными». «Мы уже имеем опыт страхования жилья в Москве и Краснодаре. В Москве стоимость страховых взносов – 1,2 рубля за метр. Притом что государство в лице столичного правительства участвует в софинансировании страховых взносов на 30%. Поэтому это не будут существенные деньги. Это будет в пределах 100-200 руб. в месяц. Тарифы будут дифференцированы в зависимости от региона, от зон проживания граждан. Если зона подвержена рискам ЧС, то очевидно, что страховые тарифы, а также роль государства в софинансировании, там будут несколько выше, чем в зоне более устойчивой», – рассказал Антон Силуанов.

Отвечать за допуск страховых компаний к этому сектору будет Центральный банк РФ.

19 ноября 2013 г.


Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.