Страхование ответственности застройщиков жилья увеличивает стоимость строительства



Введение обязательного страхования ответственности застройщиков, работающих по договорам долевого участия (ДДУ), с одной стороны – усилило гарантии, которые предоставляются дольщикам, а с другой – увеличило себестоимость строительства.

Такое мнение высказывает заместитель руководителя юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость» Владимир Зимохин. «Застройщики, которые не хотят нести дополнительные расходы или оплачивать чужой непрофессионализм, вынуждены искать другие схемы строительства и реализации квартир», – пояснил эксперт.

Согласно вступившему в силу с 1 января 2014 года закону, работающие по схеме ДДУ застройщики должны давать дополнительные гарантии по своим обязательствам перед дольщиками.

Проблема состоит в следующем. ДДУ для покупателей жилья имеет ряд преимуществ перед схемой ЖСК (жилищно-строительный кооператив). По ДДУ цена квартиры фиксируется на момент заключения договора.  Далее договор регистрируется. Застройщик передает земельный участок в залог дольщикам до окончания строительства. Он также должен соблюдать сроки передачи квартиры.

В отношении ЖСК таких строгих ограничений нет. Более того, ЖСК можно разделить на два вида. В первом случае у ЖСК нет земельного участка в собственности или на условиях аренды, поэтому у него нет возможности выступать в качестве застройщика. Данное объединение заключает договор напрямую с застройщиком и, по сути, несет ответственность за действительность заключенного договора с застройщиком и оплату квартир за своих пайщиков. Во втором варианте это может быть дочерняя структура крупного застройщика, которому более удобно работать по ЖСК.

8 мая 2014 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.

Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район