«СТАРТ Девелопмент» передает на баланс государства два памятника на территории города-спутника «Южный» и водные объекты на землях компании в Ленобласти



Компания «СТАРТ Девелопмент», которая реализует самый крупный в Петербурге проект комплексного освоения территорий – город-спутник Южный, начала передачу на баланс государства двух памятников, расположенных на территории проекта. Это мемориал защитникам Ленинграда с воинским братским захоронением, а также памятник морякам крейсера «Аврора». Компания направила письмо в администрацию Пушкинского района, в котором сообщила, что планирует в течение двух месяцев провести межевание и кадастрирование участков под памятниками и затем передать их на баланс государства.

Аналогичная работа проводится в отношении рек Славянка и Черная речка – сейчас специалисты по межеванию и кадастрированию определяют границы водных объектов, после чего они будут выделены в охранные зоны. Компания взаимодействует в этом вопросе с Невско-Ладожским Бассейновым водным управлением. Кроме того, сегодня вопрос межевания рек рассматривался в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти – заседание было перенесено на 12 ноября.

Памятник защитникам Ленинграда расположен на окраине поселка Кондакопшино и, согласно действующему Генплану, находится в функциональной зоне Р2 (природные ландшафты). Он представляет собой скульптуру женщины с опущенной головой и стоящего рядом с ней ребенка. Второй памятник установлен в честь моряков батареи «А» (8 и 9 орудия) крейсера «Аврора». Он выполнен в виде установленных на постаменте девяти стволов артиллерийских орудий и находится рядом с Киевским шоссе южнее развязки на Лесное и Кондакопшино в функциональной зоне У (улично-дорожная сеть).

Генеральный директор «СТАРТ Девелопмент» Сергей Хромов отметил, что все памятники истории и культуры должны находиться под защитой государства, это и стало причиной инициативы компании по передаче их на баланс государства. «Сотрудники компании уже провели несколько акций по очистке территории рядом с воинским мемориалом на окраине Кондакопшино. Мы не отказываемся от заботы об этом памятнике – именно здесь перезахораниваются останки советских солдат, найденных на территории Южного поисковым отрядом «Ингрия» и другими отрядами», - говорит он.

Сегодня прошла очередная акция по благоустройству участка рядом с мемориалом. Работники «СТАРТ Девелопмент» совместно с жителями Кондакопшино высадили по дороге к братской могиле каштановую аллею и благоустроили участок рядом с памятником. Затем работы переместились к поселку Лесное, где в районе автобусной остановки был собран бытовой мусор.

Евгения Стрельцова
Директор по связям с общественностью
ООО УК «СТАРТ Девелопмент»
+7 (812)332-11-00
Evgeniya.streltsova@startdevelop.com
www.startdevelop.com

19 октября 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.