Стагнация рынка жилой недвижимости продолжится до 2016 года



В 2017-м он вступит в период рецессии, а в 2019 году ожидается начало восстановительной стадии. Такой прогноз озвучил на Всероссийском жилищном конгрессе профессор Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Геннадий Стерник.

В ближайшие два года риэлторам и застройщикам придется готовиться к снижению покупательского спроса, а в 2017-2018 годах – к его резкому падению. Впрочем, время на то, чтобы откорректировать проекты, еще есть. Застройщики будут реагировать на изменившиеся условия уменьшением объемов вводимых площадей, поведут консервативную политику и предпочтут не инициировать новых масштабных проектов.

Ожидается, что кризис 2017 года все-таки будет мягче, нежели рецессия 2008 года, поскольку в него и власти, и участники рынка вступят подготовленными: «После политических шоков последнего года, можно утверждать, что на рынке недвижимости закончился период неопределенности, «турбулентности», а события вокруг Украины заставили правительство принять и признать негативные тенденции и риски в экономике, а также сосредоточиться на мерах по их нейтрализации».

1401692333__999_46

6 октября 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район