Средняя площадь квартир в новостройках снижается


Средняя площадь квартир в новых проектах и очередях строящихся жилых комплексов, выведенных на рынок Петербурга в первом квартале 2015 года, составила 43 кв. м. Год назад аналогичный показатель составлял 47,5 кв. м. Такие данные приводят аналитики БН.

«Мы видим продолжение тенденции, обозначившейся в прошлые годы. Если в 2003 году средняя площадь сданного в Петербурге жилья составляла 73 кв. м, то в 2010-м этот показатель равнялся 60 кв. м. А в 2014-м средняя площадь введенных в эксплуатацию квартир не превышала 55 «квадратов»», – поясняет руководитель отдела аналитики строящейся недвижимости ГК «Бюллетень Недвижимости» Ольга Романова.

Самое миниатюрное жилье строится в Приморском районе (средняя площадь квартир в стартапах этого года – 33 кв. м), Невском и Красногвардейском районах (по 40 «квадратов»), а также – во Всеволожском районе (42 кв. м).

32203951.1b92fre1j0.W665

9 апреля 2015 г.


Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД