Спрос на жилье будет снижаться


В ближайшие 3-4 года спрос на жилье будет снижаться, считает известный аналитик рынка недвижимости Геннадий Стерник. Это обусловлено тем, что Центробанк успешно «зажимает» инфляцию.

«В 2015 году инфляция составила 12,9%, а в номинальном выражении доходы выросли на 8% – люди охотно вкладывали деньги в дешевеющую недвижимость, – поясняет эксперт в интервью обозревателю БН. – Центробанк зажимает инфляцию, причем делает это весьма успешно. Если инфляция будет 4% (а ЦБ этого в ближайшие годы безусловно добьется), а реальные доходы снизятся на те же 4%, то номинальные приблизятся к нулю, население будет тратить деньги на самое необходимое, а излишки – откладывать на черный день. Иными словами, курс на снижение инфляции положителен для экономики, но для рынка недвижимости это негативный фактор. Но есть и хорошая новость. Исходя из сказанного, после резкого обвала экономики и доходов населения в 2015 году, уже не ожидаю резкого усиления негативных тенденций к 2018 году».

Источник: bn.ru.

824_x_large_origin_copyright

16 июня 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район