Спрос на жилье будет снижаться



В ближайшие 3-4 года спрос на жилье будет снижаться, считает известный аналитик рынка недвижимости Геннадий Стерник. Это обусловлено тем, что Центробанк успешно «зажимает» инфляцию.

«В 2015 году инфляция составила 12,9%, а в номинальном выражении доходы выросли на 8% – люди охотно вкладывали деньги в дешевеющую недвижимость, – поясняет эксперт в интервью обозревателю БН. – Центробанк зажимает инфляцию, причем делает это весьма успешно. Если инфляция будет 4% (а ЦБ этого в ближайшие годы безусловно добьется), а реальные доходы снизятся на те же 4%, то номинальные приблизятся к нулю, население будет тратить деньги на самое необходимое, а излишки – откладывать на черный день. Иными словами, курс на снижение инфляции положителен для экономики, но для рынка недвижимости это негативный фактор. Но есть и хорошая новость. Исходя из сказанного, после резкого обвала экономики и доходов населения в 2015 году, уже не ожидаю резкого усиления негативных тенденций к 2018 году».

Источник: bn.ru.

824_x_large_origin_copyright

16 июня 2016 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД