Спрос на почти готовые новостройки практически не изменился


На первичном рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти понизился спрос на объекты, находящиеся на стадии котлована.

В то же время интерес покупателей к почти готовым новостройкам остался практически неизменным, отмечают профессионалы рынка. «Я бы сказала, что в целом не все так плохо: самый стрессовый сценарий, который мы разрабатывали в декабре, к счастью, не сбылся», — говорит директор по продажам Группы компаний «Эталон» Ирина Онищенко.

С ее мнением согласен и генеральный директор ИСК «Петрополь» Марк Лернер. Для наглядности он приводит показатели по продажам в двух объектах своей компании. «В одном, который мы только что сдали, осталось в продаже всего 30 квартир, и все они уже забронированы. В другом, недавно выведенном на рынок, количество звонков и совершенных сделок по сравнению с прошлым годом упало в несколько раз. В целом по рынку, если сравнивать с декабрем, продажи упали в четыре-пять раз», — отмечает эксперт.

slide-2

23 марта 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район