Спрос на почти готовые новостройки практически не изменился



На первичном рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти понизился спрос на объекты, находящиеся на стадии котлована.

В то же время интерес покупателей к почти готовым новостройкам остался практически неизменным, отмечают профессионалы рынка. «Я бы сказала, что в целом не все так плохо: самый стрессовый сценарий, который мы разрабатывали в декабре, к счастью, не сбылся», — говорит директор по продажам Группы компаний «Эталон» Ирина Онищенко.

С ее мнением согласен и генеральный директор ИСК «Петрополь» Марк Лернер. Для наглядности он приводит показатели по продажам в двух объектах своей компании. «В одном, который мы только что сдали, осталось в продаже всего 30 квартир, и все они уже забронированы. В другом, недавно выведенном на рынок, количество звонков и совершенных сделок по сравнению с прошлым годом упало в несколько раз. В целом по рынку, если сравнивать с декабрем, продажи упали в четыре-пять раз», — отмечает эксперт.

slide-2

23 марта 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район