Спрос на дачи на Карельском перешейке резко упал



Количество сделок с домами и участками на Карельском перешейке снизилось на 60% по сравнению с 2014 годом, отмечает руководитель Токсовского отделения АН «Русский фонд недвижимости» Ирина Крупенько.

Риэлторы считают, что снижение популярности у покупателей загородной недвижимости северных направлений обусловлено традиционно более высокими, нежели в южных и восточных направлениях, ценами на аналогичные объекты. Поэтому именно дорогие и престижные пригороды раньше других территорий столкнулись со стагнацией спроса.

По словам Ирины Крупенько, самый востребованный товар на загородном рынке - садовые участки стоимостью до 1 млн рублей, «старенькие, но крепенькие» садовые домики на 5-6 сотках по цене до 1,5 млн рублей, а также новые дома из бруса, или «каркасники» с удобствами в доме и участками от 10 соток (ценовые запросы зависят от направления и окружающих ландшафтов, но, как правило, не дороже 2,5-3 млн рублей).

sankt-peterburg-srochno_prodaetsya_uyutnaya_dacha_na_karelskom_peresheyke_v_leypyasuo_po_trasse_skandinaviya_ryadom_s_ozerom_glu_18110

 

15 декабря 2015 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.