Спрос на дачи на Карельском перешейке резко упал


Количество сделок с домами и участками на Карельском перешейке снизилось на 60% по сравнению с 2014 годом, отмечает руководитель Токсовского отделения АН «Русский фонд недвижимости» Ирина Крупенько.

Риэлторы считают, что снижение популярности у покупателей загородной недвижимости северных направлений обусловлено традиционно более высокими, нежели в южных и восточных направлениях, ценами на аналогичные объекты. Поэтому именно дорогие и престижные пригороды раньше других территорий столкнулись со стагнацией спроса.

По словам Ирины Крупенько, самый востребованный товар на загородном рынке - садовые участки стоимостью до 1 млн рублей, «старенькие, но крепенькие» садовые домики на 5-6 сотках по цене до 1,5 млн рублей, а также новые дома из бруса, или «каркасники» с удобствами в доме и участками от 10 соток (ценовые запросы зависят от направления и окружающих ландшафтов, но, как правило, не дороже 2,5-3 млн рублей).

sankt-peterburg-srochno_prodaetsya_uyutnaya_dacha_na_karelskom_peresheyke_v_leypyasuo_po_trasse_skandinaviya_ryadom_s_ozerom_glu_18110

 

15 декабря 2015 г.


Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.