Совет Федерации одобрил закон о налоговом вычете при покупке нескольких квартир


Сегодня сенаторы одобрили поправки в Налоговый кодекс, которые дают налогоплательщикам право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах 2-х миллионов рублей. Этот вычет также распространяется на объекты, которые приобретаются на детей в возрасте до 18 лет.

До 10 июля налогоплательщики имели право при приобретении жилья (покупка, строительство или приобретение доли) воспользоваться имущественным вычетом  по налогу на доходы физических лиц единожды. При этом максимальный объем вычета в размере 2 миллионов рублей в большинстве случаев не мог быть освоен полностью.

Поправки в Налоговый кодекс позволяют налогоплательщику обратиться в налоговые органы и получить имущественный вычет вплоть до полного его использования. Получить налоговый вычет вы можете у одного или нескольких налоговых агентов по своему выбору.

При необходимости вместо получения вычета налогоплательщик может использовать его, чтобы уменьшить сумму облагаемых доходов на сумму фактически произведенных им расходов, связанных с приобретение имущества. Для проведения операции необходимо документальное подтверждение этих расходов.

Если доходы были получены от продажи недвижимости или транспортных средств, которые использовались в предпринимательской деятельности, то имущественный налоговый вычет получить налогоплательщик не сможет, сообщает РИА-Новости

10 июля 2013 г.


Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район