Совет Федерации одобрил закон о налоговом вычете при покупке нескольких квартир



Сегодня сенаторы одобрили поправки в Налоговый кодекс, которые дают налогоплательщикам право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах 2-х миллионов рублей. Этот вычет также распространяется на объекты, которые приобретаются на детей в возрасте до 18 лет.

До 10 июля налогоплательщики имели право при приобретении жилья (покупка, строительство или приобретение доли) воспользоваться имущественным вычетом  по налогу на доходы физических лиц единожды. При этом максимальный объем вычета в размере 2 миллионов рублей в большинстве случаев не мог быть освоен полностью.

Поправки в Налоговый кодекс позволяют налогоплательщику обратиться в налоговые органы и получить имущественный вычет вплоть до полного его использования. Получить налоговый вычет вы можете у одного или нескольких налоговых агентов по своему выбору.

При необходимости вместо получения вычета налогоплательщик может использовать его, чтобы уменьшить сумму облагаемых доходов на сумму фактически произведенных им расходов, связанных с приобретение имущества. Для проведения операции необходимо документальное подтверждение этих расходов.

Если доходы были получены от продажи недвижимости или транспортных средств, которые использовались в предпринимательской деятельности, то имущественный налоговый вычет получить налогоплательщик не сможет, сообщает РИА-Новости

10 июля 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году