Солнечные дни подогревают загородный рынок



Активность покупателей на загородном рынке подрастает по мере прихода теплой погоды. Специалисты Бюро аналитики по рынку недвижимости фиксируют плавный рост интереса к недвижимости за городской чертой.

Участники информационного обмена в апреле подписали 101 договор купли-продажи. Статистика заметно лучше, чем в предыдущем месяце, когда было реализовано 82 объекта. По сравнению с январем, спрос и вовсе вырос почти вдвое. Однако если сравнивать с результатами продаж прошлого года, пока фиксируется заметное отставание. Год назад в апреле участники информ-обмена подписали 165 сделок. Оговоримся, все цифры, которые здесь приводятся, не учитывают сделки компании «Айдадом». Этот застройщик присоединился к обмену в апреле 2015 года и имеет довольно высокие показатели по продажам. Чтобы корректно сравнивать динамику и не обмануться неожиданно радужными апрельскими данными, приходится делать такую поправку.

«Весной спрос всегда подрастает. Однако в этом году, к удовольствию участников рынка, рост идет более интенсивно, чем обычно. Возможно, это происходит из-за удручающе низких показателей января (граждане накинулись на загородные объекты в декабре, когда происходила чехарда с валютой, а после Нового года заняли выжидательную позицию). Однако отрадно, что интерес к загородным объектам, понемногу оттаивает», - комментирует ситуацию Дмитрий Сперанский, руководитель Бюро аналитики по рынку недвижимости.

«В динамике спроса мы видим некоторые отличия: в этом году весенняя активизация покупателей началась чуть позже. Мы связываем это с погодными факторами: весна в этом году подзадержалась. Довольно много покупателей приобретают участки «на перспективу» - без намерения строиться в этом сезоне», - подмечает коммерческий директор ГК «Айдадом» Алексей Баринов.

Опрошенные эксперты осторожны в прогнозах о перспективах рынка. Обвалов не ждут, но и быстрого восстановления спроса не прогнозируют.

«Спрос пока ровный, без традиционного сезонного ажиотажа, по несколько сделок в каждом коттеджном посёлке в месяц. По нашим прогнозам, такая ситуация сохранится до начала осени», - полагает Елена Шишулина, директор по маркетингу ООО «УК «СТАРТ Девелопмент».

«Не думаю, что произойдут серьезные корректировки в стоимости земельных участков. Но вот стоимость готового загородного жилья будет снижаться», - полагает Евгений Айтжанов, генеральный директор ООО "АТС Малиновка - управление дачными поселками".

Противоположного мнения придерживается Ольга Ландграф, руководитель отдела продаж коттеджного комплекса «Юкковское»: «Уверена, что летом нам стоит ждать дальнейшей активизации спроса. Не думаю, что существенно изменятся цены. Возможно, подрастет цена на предлагаемые застройщиками дома - прежде всего это связано с удорожанием стройматериалов».

«Полагаю, что до осени особого подъема спроса мы не увидим. Цены на загородном рынке летом вряд ли изменятся: возможна некоторая коррекция вниз у компаний, которым необходимо обслуживать кредиты», - делится соображениями Сергей Муканаев, совладелец коттеджного поселка «Балаково».

1 (1)

 

 

 

29 мая 2015 г.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

«Коркинские просторы» – это коттеджи и участки в живописном месте недалеко от Петербурга. Девелопер обеспечил поселок всеми необходимыми коммуникациями: газ, электричество, водопровод, интернет. Теперь жизнь, удаленная от суеты, станет не менее комфортной, чем в большом городе. Рассмотреть преимущества коттеджного поселка можно в совокупности элементов.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район