Снижение объемов ввода жилья не является критичным



Снижение объемов ввода жилья в России за январь-апрель 2016 года относительно аналогичного периода прошлого года не является критичным, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По данным Росстата, в январе-апреле 2016 года в России введено в эксплуатацию 20,3 млн кв. м жилья, что на 14,3% меньше, чем за соответствующий период 2015 года.

Михаил Мень заметил, что это не критичное снижение, просто первый квартал 2015 года был очень активным для рынка. Если сравнивать с аналогичным периодом 2014-го, то в этом году введено на 13,2% больше. Также министр отметил снижение индивидуального жилого строительства и рост ввода жилья эконом-класса.

Источник: РИА «Новости».

KVR_000665_00118_1_t218_122631

 

25 мая 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.