Снижение ключевой ставки не приведет к росту реальной экономики



Снижение ключевой ставки в нынешних условиях не привело бы к росту реальной экономики РФ, заявил первый зампред Цетнробанка РФ Дмитрий Тулин в ходе обсуждения годового отчета банка в Госдуме. «Мы по причинам, которые можно отдельно обсуждать, не можем сейчас обеспечить стабильность валютного курса из-за структуры нашей экономики, ее чрезмерной зависимости от экспорта сырья. Что мы можем сделать, чтобы отчасти компенсировать, - это стабильность процентных условий. И здесь мы опасались, что чрезмерное резкое снижение ставки потом заставит нас пойти на попятную и повысить ее. Это было бы плохо для бизнеса и реального сектора экономики и перспектив выхода из стагнации. Для нас стабильность ставок важнее, чем колебание ставки», - говорит он.

Ключевая ставка сохраняется на уровне 11% годовых с 31 июля 2015 года, когда она была понижена на 0,5 п.п. от предыдущего значения (11,5% годовых). Центробанк повысил ключевую ставку до 17% годовых 15 декабря 2014 года на фоне обвала рубля. После этого она постепенно снижалась.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 10 июня 2016 года.

Источник: «Интерфакс».

4ef914dc9f8d1cfd3889dece48db900a

16 мая 2016 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Все коммуникации. Участки на первой линии озера.