Снесенный в Пушкине дом-памятник будет восстановлен



Иск КГИОП по факту сноса «Дома М.А. Паткуль» в Пушкине удовлетворен в полном объеме. В настоящее время собственник воссоздает объект по согласованной проектной документации.

Кроме того, собственник выплатит штраф за нарушения требований охранного обязательства на объект в размере 1,99 млн рублей. Относительно небольшая сумма штрафа объясняется тем, что данное дело рассматривалось еще в рамках действия старого законодательства. В настоящее время размер штрафа за повреждение и уничтожение объекта культурного наследия может составлять до 60 млн рублей, пишет портал БН.ру.

К ответственности был привлечен собственник здания – ООО «Строительная компания «Корф», с которым КГИОП заключил охранное обязательство.

Дом Марии Александровны Паткуль располагался в Пушкине, на ул. Малой, д. 13, лит. А. В 2011 году чиновники фиксировали неудовлетворительное состояние объекта, а в 2012 году – частичный демонтаж стен второго этажа. Компания «Корф» была привлечена к административной ответственности и неоднократно оштрафована. 

27 января 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году