Снесенный в Пушкине дом-памятник будет восстановлен



Иск КГИОП по факту сноса «Дома М.А. Паткуль» в Пушкине удовлетворен в полном объеме. В настоящее время собственник воссоздает объект по согласованной проектной документации.

Кроме того, собственник выплатит штраф за нарушения требований охранного обязательства на объект в размере 1,99 млн рублей. Относительно небольшая сумма штрафа объясняется тем, что данное дело рассматривалось еще в рамках действия старого законодательства. В настоящее время размер штрафа за повреждение и уничтожение объекта культурного наследия может составлять до 60 млн рублей, пишет портал БН.ру.

К ответственности был привлечен собственник здания – ООО «Строительная компания «Корф», с которым КГИОП заключил охранное обязательство.

Дом Марии Александровны Паткуль располагался в Пушкине, на ул. Малой, д. 13, лит. А. В 2011 году чиновники фиксировали неудовлетворительное состояние объекта, а в 2012 году – частичный демонтаж стен второго этажа. Компания «Корф» была привлечена к административной ответственности и неоднократно оштрафована. 

27 января 2014 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

«Коркинские просторы» – это коттеджи и участки в живописном месте недалеко от Петербурга. Девелопер обеспечил поселок всеми необходимыми коммуникациями: газ, электричество, водопровод, интернет. Теперь жизнь, удаленная от суеты, станет не менее комфортной, чем в большом городе. Рассмотреть преимущества коттеджного поселка можно в совокупности элементов.


Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.