Снесенный в Пушкине дом-памятник будет восстановлен


Иск КГИОП по факту сноса «Дома М.А. Паткуль» в Пушкине удовлетворен в полном объеме. В настоящее время собственник воссоздает объект по согласованной проектной документации.

Кроме того, собственник выплатит штраф за нарушения требований охранного обязательства на объект в размере 1,99 млн рублей. Относительно небольшая сумма штрафа объясняется тем, что данное дело рассматривалось еще в рамках действия старого законодательства. В настоящее время размер штрафа за повреждение и уничтожение объекта культурного наследия может составлять до 60 млн рублей, пишет портал БН.ру.

К ответственности был привлечен собственник здания – ООО «Строительная компания «Корф», с которым КГИОП заключил охранное обязательство.

Дом Марии Александровны Паткуль располагался в Пушкине, на ул. Малой, д. 13, лит. А. В 2011 году чиновники фиксировали неудовлетворительное состояние объекта, а в 2012 году – частичный демонтаж стен второго этажа. Компания «Корф» была привлечена к административной ответственности и неоднократно оштрафована. 

27 января 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Весь январь - скидка 17% на участки в коттеджном поселке «Гармония».

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.