Смольный хочет ускорить строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово



Об этом заявил вице-губернатор Михаил Мокрецов в ходе встречи с представителями молодежных приемных города.

«Запланирован проект в Левашово – строительство современного завода, аналог которого существует только в Австрии. На нем будет раздельная сортировка мусора, частичное сжигание и вторичная переработка. Это сложный проект, дорогой, и мы предполагали, что будет финансирование со стороны иностранных инвесторов. Долгие согласования привели к откладыванию срока запуска проекта. Надеемся, что с новым инвестором – Госбанком, процесс ускорится», – отметил он.

Планируется, что завод, построенный в соответствии с самыми современными российскими и европейскими экологическими стандартами, будет перерабатывать не менее 350 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. При этом глубина переработки должна составить не менее 80%. На строительство планируется затратить около 9 млрд рублей.

Ранее стало известно, что завод будет построен за 3 года с учетом шестимесячного тестового периода.

img_16920000000000

8 августа 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район