Смольный хочет остановить жилищное строительство в 30 км от Петербурга



Любое жилищное строительство в 30-километровой зоне вокруг Петербурга необходимо приостановить до того момента, пока не будут приняты поправки в федеральный закон о развитии соседних регионов в рамках одной агломерации.

Об этом сообщил первый замглавы городского Комитета по строительству Владимир Маран. «Никто не хочет развивать «серый пояс» Петербурга, все идут в Ленобласть, где можно перевести сельскохозяйственные земли под строительство», – пояснил он.

По мнению чиновника, запрет позволит стимулировать строительство жилья в муниципальных образованиях Ленобласти, не имеющих границ с Петербургом, передает РИА Новости. По оценкам властей, 50% жителей области живут в районах, граничащих с Петербургом.

Впрочем, власти Ленобласти пока не готовы поддержать инициативу Петербурга, о чем заявил вице-губернатор региона Георгий Богачев. «Наша работа в том, чтобы стимулировать строительство, но не путем запретов. Процессы строительства в приграничных районах остановить невозможно. Озвученная инициатива за собой ничего не несет», – сказал он журналистам.

9 августа 2013 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район