Смольный актуализирует Генплан Петербурга с учетом интересов Ленобласти



В 2016 году начнется работа по подготовке актуализированного Генерального плана Санкт-Петербурга с перспективой до 2040 года с учетом всех изменений законодательства, актуальных документов социального и экономического развития, новаций в сфере охраны объектов культурного наследия, а также с учетом совместных интересов с Ленинградской областью.

Об этом сообщил вице-губернатор города Игорь Албин. Он напомнил, что Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 10 июня 2015 года утвердило 38 поправок в Генплан города.

Изменения в значительной степени касаются развития транспортной инфраструктуры города, подключения объектов нового строительства к опорной сети магистралей, обеспечения транспортной доступности объектов спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, создания транспортных коридоров высокой пропускной способности.

«По инициативе губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко на 1310 гектаров увеличилась зона зеленых насаждений, а садово-парковая зона увеличилась на 60%... На мой взгляд, Генплан получился неплохой. Но с учетом того, что изменилось градостроительное законодательство, нам предстоит вновь актуализировать документ к 2017 году, поэтому работа над новым Генпланом начнется немедленно», – сказал Игорь Албин.

aaa92e333023

 

11 июня 2015 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году