Смольный актуализирует Генплан Петербурга с учетом интересов Ленобласти



В 2016 году начнется работа по подготовке актуализированного Генерального плана Санкт-Петербурга с перспективой до 2040 года с учетом всех изменений законодательства, актуальных документов социального и экономического развития, новаций в сфере охраны объектов культурного наследия, а также с учетом совместных интересов с Ленинградской областью.

Об этом сообщил вице-губернатор города Игорь Албин. Он напомнил, что Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 10 июня 2015 года утвердило 38 поправок в Генплан города.

Изменения в значительной степени касаются развития транспортной инфраструктуры города, подключения объектов нового строительства к опорной сети магистралей, обеспечения транспортной доступности объектов спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, создания транспортных коридоров высокой пропускной способности.

«По инициативе губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко на 1310 гектаров увеличилась зона зеленых насаждений, а садово-парковая зона увеличилась на 60%... На мой взгляд, Генплан получился неплохой. Но с учетом того, что изменилось градостроительное законодательство, нам предстоит вновь актуализировать документ к 2017 году, поэтому работа над новым Генпланом начнется немедленно», – сказал Игорь Албин.

aaa92e333023

 

11 июня 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе
Всеволожский район

Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район