Смольный актуализирует Генплан Петербурга с учетом интересов Ленобласти


В 2016 году начнется работа по подготовке актуализированного Генерального плана Санкт-Петербурга с перспективой до 2040 года с учетом всех изменений законодательства, актуальных документов социального и экономического развития, новаций в сфере охраны объектов культурного наследия, а также с учетом совместных интересов с Ленинградской областью.

Об этом сообщил вице-губернатор города Игорь Албин. Он напомнил, что Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 10 июня 2015 года утвердило 38 поправок в Генплан города.

Изменения в значительной степени касаются развития транспортной инфраструктуры города, подключения объектов нового строительства к опорной сети магистралей, обеспечения транспортной доступности объектов спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, создания транспортных коридоров высокой пропускной способности.

«По инициативе губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко на 1310 гектаров увеличилась зона зеленых насаждений, а садово-парковая зона увеличилась на 60%... На мой взгляд, Генплан получился неплохой. Но с учетом того, что изменилось градостроительное законодательство, нам предстоит вновь актуализировать документ к 2017 году, поэтому работа над новым Генпланом начнется немедленно», – сказал Игорь Албин.

aaa92e333023

 

11 июня 2015 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район