Скандинавия ускорится быстрее



Работы по расширению трассы «Скандинавия» до шести полос планируется завершить раньше намеченного в 2018-2019 годах.

Реконструкция будет проводиться на пяти участках, сообщает dp.ru. По трем участкам, — с 47 км по 65 км (от Петербурга до деревни Огоньки), с 65 км по 100 км (от Огоньков до поселка Кирпичное) и с 100 км по 134 км (от Кирпичного до Выборга), — ведутся проектировочные работы. Реконструкция предусматривает преображение этого участка в дорогу класса 1Б — с тремя полосами движения в каждом направлении. Класс дороги 1Б подразумевает ширину полосы не менее 3,75 м, разделительную полосу 5 м и разноуровневые развязки с примыкающими автомобильными дорогами и железнодорожными путями. Общая стоимость реконструкции "Скандинавии" в 100 млрд рублей.

Реконструкция не должна создать дополнительных пробок, так как работа будет вестись поэтапно. Прежде чем начать работы, рабочие организуют параллельную дорогу, по которому и поедут автомобили.

Также вдоль всей трассы организуют освещение. Сейчас освещаются только населенные пункты на пути следования водителей по "Скандинавии". Чиновники обещают организовать европейскую дорогу, на которой можно разгоняться более чем на 100 км/час. 

Павел Никифоров

 

24 февраля 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году