Систему водоотведения Нового Девяткино и Мурино создадут в течение двух лет



До 15 июля 2015 года будет избрана схема отведения и очистки стоков от необеспеченных канализацией домов в муниципалитетах Мурино и Новое Девяткино, а также от проектируемого жилья, которое появится в муниципалитетах до 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Система централизованного водоотведения и канализования для этой территории планируется создать за два года. «По нашим подсчетам, для этих кварталов необходимы очистные сооружения мощностью более 10 тыс. куб. м в день: пять тысяч кубометров – это дома без канализации, построенные в 1980-1990-х годах, остальное – это перспективные проекты застройщиков», – рассказал региональный вице-губернатор по строительству Михаил Москвин.

На уровне руководства региона принято политическое решение о создании централизованной схемы водоотведения и канализования. «Сейчас существует несколько вариантов решения проблемы канализования Мурино и Девяткино. Наиболее конкретный и реальный – строительство коллектора и очистных сооружений на принципах концессии. На эти цели требуется около 1 млрд рублей, при этом областной бюджет готов выделить половину этой суммы, остальное будет покрыто концессионером, в частности – за счет платы за присоединение новых домов от инвесторов. Весь процесс создания очистных займет не более двух лет», – сообщил Михаил Москвин.

Власти Ленобласти решили выделить и передать в течение двух месяцев на региональный уровень участок под очистные сооружения. Через три месяца должен быть выбран концессионер, если будет принято решение о строительстве на основе концессии.

IMG_0448

19 июня 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Ключи в следующем году
Красносельский район