Систему водоотведения Нового Девяткино и Мурино создадут в течение двух лет



До 15 июля 2015 года будет избрана схема отведения и очистки стоков от необеспеченных канализацией домов в муниципалитетах Мурино и Новое Девяткино, а также от проектируемого жилья, которое появится в муниципалитетах до 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Система централизованного водоотведения и канализования для этой территории планируется создать за два года. «По нашим подсчетам, для этих кварталов необходимы очистные сооружения мощностью более 10 тыс. куб. м в день: пять тысяч кубометров – это дома без канализации, построенные в 1980-1990-х годах, остальное – это перспективные проекты застройщиков», – рассказал региональный вице-губернатор по строительству Михаил Москвин.

На уровне руководства региона принято политическое решение о создании централизованной схемы водоотведения и канализования. «Сейчас существует несколько вариантов решения проблемы канализования Мурино и Девяткино. Наиболее конкретный и реальный – строительство коллектора и очистных сооружений на принципах концессии. На эти цели требуется около 1 млрд рублей, при этом областной бюджет готов выделить половину этой суммы, остальное будет покрыто концессионером, в частности – за счет платы за присоединение новых домов от инвесторов. Весь процесс создания очистных займет не более двух лет», – сообщил Михаил Москвин.

Власти Ленобласти решили выделить и передать в течение двух месяцев на региональный уровень участок под очистные сооружения. Через три месяца должен быть выбран концессионер, если будет принято решение о строительстве на основе концессии.

IMG_0448

19 июня 2015 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

«Коркинские просторы» – это коттеджи и участки в живописном месте недалеко от Петербурга. Девелопер обеспечил поселок всеми необходимыми коммуникациями: газ, электричество, водопровод, интернет. Теперь жизнь, удаленная от суеты, станет не менее комфортной, чем в большом городе. Рассмотреть преимущества коттеджного поселка можно в совокупности элементов.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.

Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район