Систему водоотведения Нового Девяткино и Мурино создадут в течение двух лет



До 15 июля 2015 года будет избрана схема отведения и очистки стоков от необеспеченных канализацией домов в муниципалитетах Мурино и Новое Девяткино, а также от проектируемого жилья, которое появится в муниципалитетах до 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Система централизованного водоотведения и канализования для этой территории планируется создать за два года. «По нашим подсчетам, для этих кварталов необходимы очистные сооружения мощностью более 10 тыс. куб. м в день: пять тысяч кубометров – это дома без канализации, построенные в 1980-1990-х годах, остальное – это перспективные проекты застройщиков», – рассказал региональный вице-губернатор по строительству Михаил Москвин.

На уровне руководства региона принято политическое решение о создании централизованной схемы водоотведения и канализования. «Сейчас существует несколько вариантов решения проблемы канализования Мурино и Девяткино. Наиболее конкретный и реальный – строительство коллектора и очистных сооружений на принципах концессии. На эти цели требуется около 1 млрд рублей, при этом областной бюджет готов выделить половину этой суммы, остальное будет покрыто концессионером, в частности – за счет платы за присоединение новых домов от инвесторов. Весь процесс создания очистных займет не более двух лет», – сообщил Михаил Москвин.

Власти Ленобласти решили выделить и передать в течение двух месяцев на региональный уровень участок под очистные сооружения. Через три месяца должен быть выбран концессионер, если будет принято решение о строительстве на основе концессии.

IMG_0448

19 июня 2015 г.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


При покупке участка выгодная рассрочка до 2020 года!

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.