Шведский застройщик подал в суд на муниципальные власти Мурино



Шведский строительный концерн NCC, возводящий ЖК «Эланд» рядом с метро «Девяткино», подал исковое заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к администрации МО «Муринское сельское поселение». Об этом сообщает БН.ру.

Застройщик требует признать не соответствующим законодательству решение об отмене градостроительного плана участка в поселке Мурино, где расположен ЖК «Эланд». Текст заявления размещен на официальном сайте Арбитража.

Также NCC считает, что муниципальные власти обязаны выдать компании разрешение на строительство второй очереди комплекса. Такое разрешение администрация МО пока выдавать отказывается. Судебное заседание назначено на середину мая.

Напомним, Градплан участка в Мурино был отменен в декабре 2012 года, а еще раньше та же участь постигла проект планировки межевания территории. Власти сочли, что плотность застройки и высота зданий (25 этажей) не соответствует региональным нормам градостроительного проектирования, которые были приняты в феврале прошлого года.

10 апреля 2013 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Европейский формат жизни. 5 км от КАД

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район