Шведский застройщик подал в суд на муниципальные власти Мурино



Шведский строительный концерн NCC, возводящий ЖК «Эланд» рядом с метро «Девяткино», подал исковое заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к администрации МО «Муринское сельское поселение». Об этом сообщает БН.ру.

Застройщик требует признать не соответствующим законодательству решение об отмене градостроительного плана участка в поселке Мурино, где расположен ЖК «Эланд». Текст заявления размещен на официальном сайте Арбитража.

Также NCC считает, что муниципальные власти обязаны выдать компании разрешение на строительство второй очереди комплекса. Такое разрешение администрация МО пока выдавать отказывается. Судебное заседание назначено на середину мая.

Напомним, Градплан участка в Мурино был отменен в декабре 2012 года, а еще раньше та же участь постигла проект планировки межевания территории. Власти сочли, что плотность застройки и высота зданий (25 этажей) не соответствует региональным нормам градостроительного проектирования, которые были приняты в феврале прошлого года.

10 апреля 2013 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе