Штрих к портрету петербургского покупателя недвижимости



Санкт-Петербургская Ярмарка недвижимости на протяжении многих лет трепетно и скрупулезно собирает статистику опроса посетителей каждой своей выставки и передает данные аналитикам, которые тщательно следят за динамикой потребительского интереса покупателей недвижимости Санкт-Петербурга.

Весной 2014 года, по результатам XXVIII Ярмарки недвижимости, специалисты отметили интересную тенденцию: посетители приходят на Ярмарку не просто присмотреть или подобрать, а с твердым решением: купить недвижимость.

На треть уменьшилось число посетителей выставки, которые откладывают покупку квартиры на год и более, при этом на 40% увеличилось количество посетителей, которые готовы приобрести недвижимость в течение ближайшего месяца после выставки.

Заметны изменения в приоритетных источниках финансов для покупки квартиры. Значительно сократилось число покупателей, которые рассчитывают приобрести недвижимость на средства от продажи имеющегося жилья (29% в 2014 г. против 42% в 2013 г.) Вместе с этим, постепенно увеличивается процент тех, кто собирается использовать для покупки недвижимости сбережения и текущий доход. А 33% покупателей планируют совершить единовременную оплату полной стоимости недвижимости.

штрих

19 августа 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.