Штрих к портрету петербургского покупателя недвижимости


Санкт-Петербургская Ярмарка недвижимости на протяжении многих лет трепетно и скрупулезно собирает статистику опроса посетителей каждой своей выставки и передает данные аналитикам, которые тщательно следят за динамикой потребительского интереса покупателей недвижимости Санкт-Петербурга.

Весной 2014 года, по результатам XXVIII Ярмарки недвижимости, специалисты отметили интересную тенденцию: посетители приходят на Ярмарку не просто присмотреть или подобрать, а с твердым решением: купить недвижимость.

На треть уменьшилось число посетителей выставки, которые откладывают покупку квартиры на год и более, при этом на 40% увеличилось количество посетителей, которые готовы приобрести недвижимость в течение ближайшего месяца после выставки.

Заметны изменения в приоритетных источниках финансов для покупки квартиры. Значительно сократилось число покупателей, которые рассчитывают приобрести недвижимость на средства от продажи имеющегося жилья (29% в 2014 г. против 42% в 2013 г.) Вместе с этим, постепенно увеличивается процент тех, кто собирается использовать для покупки недвижимости сбережения и текущий доход. А 33% покупателей планируют совершить единовременную оплату полной стоимости недвижимости.

штрих

19 августа 2014 г.


Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.