Штрафы за незаконную застройку берегов увеличат многократно


Комиссия по экологической защите населения ЗакСобрания Петербурга проверила, исполняются ли решения суда в отношении домовладельцев, самовольно захвативших участки береговой линии, сообщает портал БН.ру.

Специалисты комиссии объехали десятки объектов в районе Сестрорецкого разлива, Суздальских озер, озера парка «Осиновая роща», а также на побережье Финского залива в районе пос. Лисий Нос и др. Выяснилось, что хозяева особняков не только не обеспечили доступ к водоемам общественности, как того требовали судебные решения, но и продолжают активно осваивать прибрежные территории.

По итогам ревизии специалисты сошлись во мнении, что главная проблема – ничтожно малый размер штрафов (от одной до двух тыс. рублей).  Для владельцев элитной недвижимости это смешные суммы.

Как заявил заместитель руководителя Росреестра по Петербургу Дмитрий Гордо, размер штрафов необходимо увеличить многократно.

29 октября 2013 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.