Северо-Западный банк Сбербанка кредитует проект "Ленстройтреста"



cam_07

Северо-Западный банк Сбербанка откроет кредитную линию для проекта "IQ Гатчина", который "Ленстройтрест" возводит в историческом пригороде Санкт-Петербурга.

Кредит в размере 1,1 млрд рублей предоставлен "Ленстройтресту" на 3,5 года для строительства жилого квартала "IQ Гатчина" в Ленинградской области. Кредит выдан на финансирование возведения первой очереди квартала. Кредитование проекта "IQ Гатчина" - это продолжение сотрудничества, начатое "Ленстройтрестом" и Сбербанком еще в 2004 году. Ключевое направление совместной деятельности партнеров - финансирование банком проектов застройщика в области жилой и коммерческой недвижимости, а также реализация ипотечных программ на покупку квартир в строящихся домах «Ленстройтреста».

Кроме того, участие Сбербанка в финансировании "IQ Гатчины" - это подтверждение репутации «Ленстройтреста», как надежного застройщика, обладающего устойчивым финансовым положением.

Город будущего "IQ Гатчина" - это 6-12 этажный квартал с благоустроенной жилой средой и продуманной инфраструктурой, который "Ленстройтрест" возводит в соответствии с принципами Философии "Живи!". Он запланирован к сдаче в 3 квартале 2019 года. Проект реализуется по ФЗ-214, что дает покупателям максимальную уверенность в защищённости своих интересов. На территории площадью 19,2 га будет построено 138 000 кв. м жилья, также предусмотрены 3100 кв. м встроенных помещений для магазинов, банков, кафе, салонов красоты и так далее. В квартале будет своя школа на 600 мест, два детских сада на 120 и 160 мест каждый. Первый детский сад будет сдан в 3 квартале 2016 г., школа появится не позднее 2019 года. Для автомобилистов будут организованы полуподземные паркинги и открытые гостевые парковки, а на территории города будущего «IQ Гатчина» планируется построить торгово-развлекательный центр.

В настоящий момент первая из трех очередей проекта находится в активной стадии строительства. Первая очередь проекта «IQ Гатчина» - это шесть домов высотой от 6 до 12 этажей. Пятый (7-8 этажей) и шестой (8 этажей) корпуса находятся в высокой степени готовности: в ноябре 2014 года планируется завершить монтаж коробок зданий. На данный момент строители возводят цокольный этаж третьего корпуса - это 6-9 этажный дом на 233 квартиры с функциональными планировками. Завершить работы по возведению дома запланировано на 3 квартал 2015.

20 ноября 2014 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

1 289 млн. руб. 7*11