Северо-Западный банк Сбербанка кредитует проект "Ленстройтреста"



cam_07

Северо-Западный банк Сбербанка откроет кредитную линию для проекта "IQ Гатчина", который "Ленстройтрест" возводит в историческом пригороде Санкт-Петербурга.

Кредит в размере 1,1 млрд рублей предоставлен "Ленстройтресту" на 3,5 года для строительства жилого квартала "IQ Гатчина" в Ленинградской области. Кредит выдан на финансирование возведения первой очереди квартала. Кредитование проекта "IQ Гатчина" - это продолжение сотрудничества, начатое "Ленстройтрестом" и Сбербанком еще в 2004 году. Ключевое направление совместной деятельности партнеров - финансирование банком проектов застройщика в области жилой и коммерческой недвижимости, а также реализация ипотечных программ на покупку квартир в строящихся домах «Ленстройтреста».

Кроме того, участие Сбербанка в финансировании "IQ Гатчины" - это подтверждение репутации «Ленстройтреста», как надежного застройщика, обладающего устойчивым финансовым положением.

Город будущего "IQ Гатчина" - это 6-12 этажный квартал с благоустроенной жилой средой и продуманной инфраструктурой, который "Ленстройтрест" возводит в соответствии с принципами Философии "Живи!". Он запланирован к сдаче в 3 квартале 2019 года. Проект реализуется по ФЗ-214, что дает покупателям максимальную уверенность в защищённости своих интересов. На территории площадью 19,2 га будет построено 138 000 кв. м жилья, также предусмотрены 3100 кв. м встроенных помещений для магазинов, банков, кафе, салонов красоты и так далее. В квартале будет своя школа на 600 мест, два детских сада на 120 и 160 мест каждый. Первый детский сад будет сдан в 3 квартале 2016 г., школа появится не позднее 2019 года. Для автомобилистов будут организованы полуподземные паркинги и открытые гостевые парковки, а на территории города будущего «IQ Гатчина» планируется построить торгово-развлекательный центр.

В настоящий момент первая из трех очередей проекта находится в активной стадии строительства. Первая очередь проекта «IQ Гатчина» - это шесть домов высотой от 6 до 12 этажей. Пятый (7-8 этажей) и шестой (8 этажей) корпуса находятся в высокой степени готовности: в ноябре 2014 года планируется завершить монтаж коробок зданий. На данный момент строители возводят цокольный этаж третьего корпуса - это 6-9 этажный дом на 233 квартиры с функциональными планировками. Завершить работы по возведению дома запланировано на 3 квартал 2015.

20 ноября 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.