Сельхозугодия во Всеволожском районе застраивают незаконно



Власти Всеволожского района предупреждают о незаконности продажи земель сельскохозяйственного назначения под застройку в Романовке.

По сообщению местной администрации, в этом населенном пункте принят генплан, действуют правила землепользования и застройки. Согласно документам, никаких строений на землях сельхозназначения нет и быть не может. «По статье 79 Земельного кодекса РФ пашня используется исключительно под выращивание сельхозкультур, выпас, сенокос», – подчеркнул глава администрации МО «Романовское сельское поселение» Сергей Беляков.

Собственники угодий, предлагая участки в долевую собственность по ценам ниже рыночных, обещают покупателям, что земля будет обеспечена инфраструктурой. Это обман. Подобная мошенническая схема действует не только в Романовке, отмечают в администрации. Любые виды работ возможны только после изменения назначения земель. Если этого не произошло, строительство незаконно.

Нарушителям, начавшим строительство на сельхозугодьях, предстоит выплатить административные штрафы и компенсировать ущерб от порчи плодородных земель.

2 октября 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году