Сельхозугодия во Всеволожском районе застраивают незаконно


Власти Всеволожского района предупреждают о незаконности продажи земель сельскохозяйственного назначения под застройку в Романовке.

По сообщению местной администрации, в этом населенном пункте принят генплан, действуют правила землепользования и застройки. Согласно документам, никаких строений на землях сельхозназначения нет и быть не может. «По статье 79 Земельного кодекса РФ пашня используется исключительно под выращивание сельхозкультур, выпас, сенокос», – подчеркнул глава администрации МО «Романовское сельское поселение» Сергей Беляков.

Собственники угодий, предлагая участки в долевую собственность по ценам ниже рыночных, обещают покупателям, что земля будет обеспечена инфраструктурой. Это обман. Подобная мошенническая схема действует не только в Романовке, отмечают в администрации. Любые виды работ возможны только после изменения назначения земель. Если этого не произошло, строительство незаконно.

Нарушителям, начавшим строительство на сельхозугодьях, предстоит выплатить административные штрафы и компенсировать ущерб от порчи плодородных земель.

2 октября 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Земельные участки в 20 минутах от города

Поселок «Изумрудное»: нулевые риски и конкретные преимущества

Сегодня купить участок за городом не составляет особой проблемы – предложений в избытке. Проблема скорее в том, чтобы выбрать в этом разнообразии действительно достойный вариант – недалеко от города, при этом в экологически благоприятном месте, где есть природа, и где цена за участок приемлемая, разумная и соразмерная произведенным застройщиком вложениям в проект и качеству инфраструктуры.

Подробнее
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.