Себестоимость новостроек комфорт-класса начинается от 75 тыс. рублей за кв. м



Себестоимость строительства домов комфорт-класса в спальных районах Петербурга начинается от 75-80 тыс. руб. за кв. м.

Об этом сообщил генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Петрополь» Марк Лернер.
Согласно его калькуляции, 17-20 тыс. рублей на кв. м дает стоимость земли в границах города. Еще 2-3 тыс. рублей – это объекты социальной инфраструктуры, без финансирования которых сегодня невозможно согласовать проект.

«Около 40-45 тыс. рублей за кв. м – это затраты на проектирование, собственно строительство и подключение инженерной инфраструктуры к источникам питания», – считает Марк Лернер.

Остальное – это расходы на рекламу, выплату банкам процентов по кредитам и уплату налогов. По словам Марка Лернера, строительство в Петербурге дороже, чем в регионах в основном за счет стоимости земли, тарифов монополистов, политики властей в отношении развития инфраструктуры и стоимости рабочей силы.

1404503278_vid33

22 мая 2015 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД