Сделки с недвижимостью упростят



Новый федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» упростит регистрацию прав на недвижимость. Он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Документ предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, а также единой учетно-регистрационной системы. Создание Единого реестра обеспечит возможность одновременной подачи заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав.

С нового года в регистрирующий орган нужно будет подавать одно заявление. Процедура такова. В течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав. Если заявитель хочет получить одну услугу, то на регистрацию прав уйдет не более 7 дней, на постановку на кадастровый учет – не более 5 дней.

Напомним, что сегодня кадастровый учет и регистрация прав представляют собой отдельные процедуры. Они совершаются разными органами. В Петербурге - территориальным органом Росреестра и филиалом Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

Источник: bn.ru.

76a2ef4068d9591b621b77260a295a7f

 

24 августа 2016 г.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Европейский формат жизни. 5 км от КАД