Сделки с недвижимостью упростят



Новый федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» упростит регистрацию прав на недвижимость. Он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Документ предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, а также единой учетно-регистрационной системы. Создание Единого реестра обеспечит возможность одновременной подачи заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав.

С нового года в регистрирующий орган нужно будет подавать одно заявление. Процедура такова. В течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав. Если заявитель хочет получить одну услугу, то на регистрацию прав уйдет не более 7 дней, на постановку на кадастровый учет – не более 5 дней.

Напомним, что сегодня кадастровый учет и регистрация прав представляют собой отдельные процедуры. Они совершаются разными органами. В Петербурге - территориальным органом Росреестра и филиалом Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

Источник: bn.ru.

76a2ef4068d9591b621b77260a295a7f

 

24 августа 2016 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район