Сбербанк создаст агентство недвижимости



Сбербанк планирует создать собственное агентство недвижимости в онлайн-формате, передает "Интерфакс".

Сбербанк сможет пополнять базу данных агентства девелоперскими проектами, которые сам же финансирует. Реализация проекта начнется с работы с объектами с первичной недвижимостью. Одним из каналов продаж может стать интернет-банк кредитной организации - "Сбербанк-Онлайн", пользователи которого смогут подписаться на рассылку новостей о продаже жилья.

Похожие проекты реализуются многими немецкими банками, имеющими собственные агентства недвижимости.

Как следует из материалов официального портала информации о госзакупках, в сентябре ООО "Центр недвижимости от Сбербанка" разместило информацию о запросе котировок на предоставление услуг хостинга. Можно предположить, что ООО и станет новым онлайн-агентством банка.

В закупочной документации также указано, что решение о создании новой "дочки" было принято Сбербанком как единственным учредителем 30 июня 2015 года. В июле новая компания была зарегистрирована в Федеральной налоговой службе и Пенсионном фонде России.

Уставный капитал общества составил 73 млн рублей. Как следует из закупочной документации, гендиректором "Центра недвижимости от Сбербанка" стал Николай Васев, который по состоянию на 10 июня 2015 года занимал должность начальника управления по работе с партнерами Сбербанка.

sber

11 сентября 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.