С 2018 года могут запретить сделки с участками, границы которых не описаны в кадастре


Минэкономразвития РФ предлагает запретить с 2018 года любые сделки с земельными участками, границы которых не описаны в кадастр.

«С 1 января 2018 года запрещается любое распоряжение (согласование распоряжения) земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ, установленных в соответствии с законодательством РФ», - говорится в законопроекте «Об определении точных границ земельных участков и местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства».

Сейчас на 61% земельного фонда РФ, который составляет 1,7 млрд га, расположены участки, описание границ которых не соответствует требованиям законодательства: либо отсутствует, либо границы участков дублируются или пересекаются между собой. На землях, составляющих 21% земельного фонда, участки не сформированы вовсе, пишет РИА Новости.

Законопроект устанавливает, что работы по уточнению границ участков будут финансироваться из региональных и муниципальных бюджетов, а также за счет субвенций из федерального бюджета. Общий объем финансирования кадастровых работ, по оценке авторов законопроекта, составит 119,061 млрд рублей.

При этом концепция ФЦП «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)», утвержденная правительством в июне, предусматривает выделение из федерального бюджета 2,998 млрд рублей на уточнение границ земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

16 августа 2013 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Земельные участки в 20 минутах от города

Поселок «Изумрудное»: нулевые риски и конкретные преимущества

Сегодня купить участок за городом не составляет особой проблемы – предложений в избытке. Проблема скорее в том, чтобы выбрать в этом разнообразии действительно достойный вариант – недалеко от города, при этом в экологически благоприятном месте, где есть природа, и где цена за участок приемлемая, разумная и соразмерная произведенным застройщиком вложениям в проект и качеству инфраструктуры.

Подробнее

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.