С 2018 года могут запретить сделки с участками, границы которых не описаны в кадастре



Минэкономразвития РФ предлагает запретить с 2018 года любые сделки с земельными участками, границы которых не описаны в кадастр.

«С 1 января 2018 года запрещается любое распоряжение (согласование распоряжения) земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ, установленных в соответствии с законодательством РФ», - говорится в законопроекте «Об определении точных границ земельных участков и местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства».

Сейчас на 61% земельного фонда РФ, который составляет 1,7 млрд га, расположены участки, описание границ которых не соответствует требованиям законодательства: либо отсутствует, либо границы участков дублируются или пересекаются между собой. На землях, составляющих 21% земельного фонда, участки не сформированы вовсе, пишет РИА Новости.

Законопроект устанавливает, что работы по уточнению границ участков будут финансироваться из региональных и муниципальных бюджетов, а также за счет субвенций из федерального бюджета. Общий объем финансирования кадастровых работ, по оценке авторов законопроекта, составит 119,061 млрд рублей.

При этом концепция ФЦП «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)», утвержденная правительством в июне, предусматривает выделение из федерального бюджета 2,998 млрд рублей на уточнение границ земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

16 августа 2013 г.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.