С 2018 года могут запретить сделки с участками, границы которых не описаны в кадастре



Минэкономразвития РФ предлагает запретить с 2018 года любые сделки с земельными участками, границы которых не описаны в кадастр.

«С 1 января 2018 года запрещается любое распоряжение (согласование распоряжения) земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ, установленных в соответствии с законодательством РФ», - говорится в законопроекте «Об определении точных границ земельных участков и местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства».

Сейчас на 61% земельного фонда РФ, который составляет 1,7 млрд га, расположены участки, описание границ которых не соответствует требованиям законодательства: либо отсутствует, либо границы участков дублируются или пересекаются между собой. На землях, составляющих 21% земельного фонда, участки не сформированы вовсе, пишет РИА Новости.

Законопроект устанавливает, что работы по уточнению границ участков будут финансироваться из региональных и муниципальных бюджетов, а также за счет субвенций из федерального бюджета. Общий объем финансирования кадастровых работ, по оценке авторов законопроекта, составит 119,061 млрд рублей.

При этом концепция ФЦП «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)», утвержденная правительством в июне, предусматривает выделение из федерального бюджета 2,998 млрд рублей на уточнение границ земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

16 августа 2013 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Европланировки, квартиры с палисадниками

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

0% Рассрочка, индевидуальный расчет