С 1 июля в половине поселений запретят строительство



С 1 июля застройка в половине населенных пунктов Ленобласти будет запрещена, так как поселения не приняли Генеральные планы. Комплексный мониторинг территорий, который провели власти региона, выявил, что из 217 поселений Генпланы утверждены только в 141. А без них с 1 июля 2016 года строительство там будет запрещено.

Непринятые генпланы, как правило, двух видов: либо те, где власти и не надеются на стройку, либо те, где был необоснованный перевод земель, считают в правительстве.

Во Всеволожском районе не утвержден генплан Рахьинского поселения. Если говорить о наиболее интересных для строительства районах, то в Выборгском без генплана остаются Рощинское, Полянское, Первомайское, Советское, Гончаровское, Красносельское. В Ломоносовском районе – Гостилицкое, Копорское и Оржицкое поселения. В Тосненском районе – Тельмановское, Любанское, Лисинское и Шапкинское поселения.

«Мы надеемся, что возможный интерес застройщиков к отдаленным районам подстегнет принятие Генпланов. С другой стороны, теперь изменения и переводы мы будем рассматривать исходя из зонального принципа и конкретных интересантов на земли и их готовности вкладываться в инфраструктуру. Теперь станет проще решать вопросы включения в земель в состав поселения и утверждения Генпланов», - говорит вице-губернатор региона Михаил Москвин.

Застройщики перечисляют лишь некоторые поселения, в которых может быть интересным многоэтажное строительство.

«Очевидно, что наиболее интересными будут земли Рахьинского, Рощинского, Тельмановского поселений. Интерес девелоперов к земельным участкам продиктован в первую очередь спросом со стороны покупателей недвижимости. А для покупателей актуальны предложения, находящиеся в пределах часа езды от города, с учетом пробок и ожидания транспорта. Именно транспортная доступность, а не предположительная окраска зоны будет определять привлекательность поселения для потенциальных застройщиков», - отмечает гендиректор ГК «Унисто Петросталь» Арсений Васильев.

Источник: dp.ru.

sosn-bor-etapy-stroitelstva

 

24 февраля 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район