С 1 июля в половине поселений запретят строительство



С 1 июля застройка в половине населенных пунктов Ленобласти будет запрещена, так как поселения не приняли Генеральные планы. Комплексный мониторинг территорий, который провели власти региона, выявил, что из 217 поселений Генпланы утверждены только в 141. А без них с 1 июля 2016 года строительство там будет запрещено.

Непринятые генпланы, как правило, двух видов: либо те, где власти и не надеются на стройку, либо те, где был необоснованный перевод земель, считают в правительстве.

Во Всеволожском районе не утвержден генплан Рахьинского поселения. Если говорить о наиболее интересных для строительства районах, то в Выборгском без генплана остаются Рощинское, Полянское, Первомайское, Советское, Гончаровское, Красносельское. В Ломоносовском районе – Гостилицкое, Копорское и Оржицкое поселения. В Тосненском районе – Тельмановское, Любанское, Лисинское и Шапкинское поселения.

«Мы надеемся, что возможный интерес застройщиков к отдаленным районам подстегнет принятие Генпланов. С другой стороны, теперь изменения и переводы мы будем рассматривать исходя из зонального принципа и конкретных интересантов на земли и их готовности вкладываться в инфраструктуру. Теперь станет проще решать вопросы включения в земель в состав поселения и утверждения Генпланов», - говорит вице-губернатор региона Михаил Москвин.

Застройщики перечисляют лишь некоторые поселения, в которых может быть интересным многоэтажное строительство.

«Очевидно, что наиболее интересными будут земли Рахьинского, Рощинского, Тельмановского поселений. Интерес девелоперов к земельным участкам продиктован в первую очередь спросом со стороны покупателей недвижимости. А для покупателей актуальны предложения, находящиеся в пределах часа езды от города, с учетом пробок и ожидания транспорта. Именно транспортная доступность, а не предположительная окраска зоны будет определять привлекательность поселения для потенциальных застройщиков», - отмечает гендиректор ГК «Унисто Петросталь» Арсений Васильев.

Источник: dp.ru.

sosn-bor-etapy-stroitelstva

 

24 февраля 2016 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.

Котеджный посёлок на Александровском озере

Участки без подряда, у леса, озера, залива. Рассрочка.