Рынок демонтажа Петербурга и Ленобласти сузился на 40%



Рынок демонтажа Петербурга и Ленобласти за кризисные 2 года сузился на 40% из-за резкого сокращения количества девелоперских проектов и падения цен на оставшиеся контракты. То, что происходит в сегменте, сами его участники описывают как тараканьи бега, где компании борются не за рынок, а за выживание, демпингуя на грани фола.

Основными заказчиками демонтажных услуг стали не строительные компании, а муниципальные власти и предприятия оборонной отрасли, которые развиваются на государственные деньги. Но за их подряды борются только крупные игроки. Остальные или сворачивают бизнес, или вынужденно уходят в регионы, где даже средние по масштабу проекты стоят сегодня на 20% дороже, чем аналогичные подряды в Петербурге.

Источник: dp.ru.

erabiz.com

24 июня 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.



Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.