Румболово застроят цивилизованно



Комитет по градостроительству и архитектуре направит администрации Всеволожска предложения по корректировке градостроительных документов по застройке Румболовского жилого массива.

В 2014 году после нескольких месяцев согласований был утвержден генеральный план города Всеволожск. Больше всего критики у местных жителей вызвали планы высотной застройки Румболовской горы.
В ходе согласований в отраслевых органах власти и общественных обсуждений проекта генерального плана было принято решение о понижении допустимой высотности — для этого жилого массива была установлена зона Ж3 (многоэтажная многоквартирная жилая застройка с количеством этажей от 4 до 9), с буферной зоной Ж2 (малоэтажная застройка с количеством этажей не более 3) на границе со сложившейся малоэтажной застройкой.

«Таким образом, в части зонирования Румболовского квартала, в утвержденном варианте генерального плана предложено оптимальное решение, учитывающее и интересы жителей прилегающих территорий и коммерческие интересы собственников земельных участков квартала, планирующих его застройку», — поясняет глава комитета по по градостроительству и архитектуре Евгений Домрачев.
Власти Всеволожска приняли решение об устройстве сквозного транспортного сообщения между Дорогой жизни и Колтушским шоссе, в том числе и по улице Парковой для вывода транспортных потоков из Румболовского массива.

«Это приведет к значительному повышению интенсивности транспортного сообщения по неприспособленной для этих целей улично-дорожной сети сложившейся индивидуальной жилой застройки», — считает Евгений Домрачев. Комитет направит в ближайшее время предложения главе администрации Всеволожского городского поселения о внесении изменений в генплан города в части исключения сквозного транспортного сообщения между Дорогой жизни и Колтушским шоссе.

Вопросы оптимизации жилой застройки Румболовского квартала, в том числе, создание буферного озеленения, снижение плотности застройки на периферии квартала, организация въездов-выездов в квартал решаются на стадии подготовки проекта планировки территории и проекта межевания территории (ППТ). Все проекты ППТ подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях. С 1 января 2015 года утверждение градостроительной документации отнесено к полномочиям администрации Ленинградской области и комитет по архитектуре в обязательном порядке будет учитывать протоколы общественных слушаний.

«Предлагаем неравнодушным жителям Всеволожска активно участвовать в публичных слушаниях по проекту планировки территории и направлять в дальнейшем свои предложения в администрацию Всеволожского городского поселения», — говорит глава комитета по градостроительству и архитектуре.

 

07150422.1

16 апреля 2015 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году