Рост просрочки по ипотеке продолжится



Объем просрочки по ипотечным кредитам в ближайшие два года будет расти, считает начальник управления по работе с партнерами Северо-Западного банка Сбербанка России Игорь Пинаев.

В настоящее время у Сбербанка просрочка по таким кредитам близка к 1%. Есть банки, у которых в портфеле 2-3% таких кредитов. При этом в 2013-2014 годах объем выдаваемой ипотеки резко рос.

Статистика говорит, что не справляющиеся с финансовыми обязательствами заемщики «сдаются» на третий год. Таким образом, рынок находится на пороге этих дефолтов.

KSP_012804_00066_1_t218_152601

5 октября 2015 г.


Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.