Российский рынок недвижимости не стал безопасным



Методы организации, технологии и безопасность проведения сделок на рынках недвижимости российских регионов во многом определяются их деловыми традициями, считает нотариус Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексей Комаров.

«Именно такие традиции определяют спрос на услуги, позволяющие обеспечить юридическую безопасность сделок. Как показывает практика, в регионах, где риэлторы тесно взаимодействуют с нотариусами, случаи оспаривания операций купли-продажи практически не встречаются», —пояснил эксперт. С начала 1990 годов в России была принята либеральная государственная доктрина, направленная на упрощение оборота недвижимости.

«За последние годы рынок безопасным не стал: покупатели и продавцы часто проводят сделки без участия агента. А риэлтором фактически может являться любой гражданин, без наличия соответствующей квалификации и опыта. Хуже всего, что Росреестр не гарантирует законности зарегистрированного права собственности. Если право зарегистрировано, а у сторон сделки возникли разногласия, операция может быть оспорена в судебном порядке», — констатирует Алексей Комаров.

c-9-0

7 октября 2014 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Европейский формат жизни. 5 км от КАД

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД