Российский рынок недвижимости не стал безопасным



Методы организации, технологии и безопасность проведения сделок на рынках недвижимости российских регионов во многом определяются их деловыми традициями, считает нотариус Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексей Комаров.

«Именно такие традиции определяют спрос на услуги, позволяющие обеспечить юридическую безопасность сделок. Как показывает практика, в регионах, где риэлторы тесно взаимодействуют с нотариусами, случаи оспаривания операций купли-продажи практически не встречаются», —пояснил эксперт. С начала 1990 годов в России была принята либеральная государственная доктрина, направленная на упрощение оборота недвижимости.

«За последние годы рынок безопасным не стал: покупатели и продавцы часто проводят сделки без участия агента. А риэлтором фактически может являться любой гражданин, без наличия соответствующей квалификации и опыта. Хуже всего, что Росреестр не гарантирует законности зарегистрированного права собственности. Если право зарегистрировано, а у сторон сделки возникли разногласия, операция может быть оспорена в судебном порядке», — констатирует Алексей Комаров.

c-9-0

7 октября 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году