Россияне предпочитают тратить cвои сбережения на недвижимость



Ослабление рубля резко повысило актуальность накоплений на покупку недвижимости, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представивший данные опроса о том, какие планы относительно своих сбережений есть у россиян.

Доля респондентов, имеющих сбережения, за последние несколько лет практически не изменилась. Это по-прежнему около трети россиян (32% в IV квартале 2014 года). Чаще других откладывают деньги обеспеченные (56%) и высокообразованные (44%) граждане. Нет накоплений у 63% россиян (в IV квартале 2013 года – 62%).

Треть респондентов (33%) откладывает или собирается копить на покупку жилья – за квартал популярность данного способа вложения денег заметно выросла (с 25% в III квартале 2014 года). Самым надежным вариантом инвестиций граждане считают приобретение недвижимости: в IV квартале 2014 года об этом сказала половина опрошенных (50%), а год назад – 54%.

186_01

13 января 2015 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.