Россиянам хотят разрешить прописываться на дачных участках



На днях Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, разрешающий гражданам России регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках.

Ранее Конституционный суд РФ признал противоречащими Конституции  те положения закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», которые исключают возможность регистрации граждан по месту жительства в жилых строениях, находящихся у граждан в собственности и пригодных для постоянного проживания. Новый законопроект исключает из закона эти ограничивающие положения.

Кроме того, документ, подготовленный Правительством РФ, предполагает замену существующего понятия «жилое строение», которое применяется в действующем законе, на понятие «индивидуальный жилой дом».

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит в полной мере реализовать конституционное право граждан на выбор места жительства в пределах РФ. При этом, регистрация в такого рода индивидуальном доме не приводит к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта. Таким образом, обязанности по ее благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур возлагаются на собственника территории, а не на органы публичной власти.

12 июля 2013 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район