Россиянам хотят разрешить прописываться на дачных участках



На днях Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, разрешающий гражданам России регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках.

Ранее Конституционный суд РФ признал противоречащими Конституции  те положения закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», которые исключают возможность регистрации граждан по месту жительства в жилых строениях, находящихся у граждан в собственности и пригодных для постоянного проживания. Новый законопроект исключает из закона эти ограничивающие положения.

Кроме того, документ, подготовленный Правительством РФ, предполагает замену существующего понятия «жилое строение», которое применяется в действующем законе, на понятие «индивидуальный жилой дом».

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит в полной мере реализовать конституционное право граждан на выбор места жительства в пределах РФ. При этом, регистрация в такого рода индивидуальном доме не приводит к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта. Таким образом, обязанности по ее благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур возлагаются на собственника территории, а не на органы публичной власти.

12 июля 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году