Россия на 2 месте в Европе по скорости строительства, но отстает по обеспеченности жильем



По скорости строительства жилья Россия в 2012 году заняла 2 место в Европе, но по обеспеченности жильем она остается на одном из последних мест, пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты исследования «Индекс недвижимости».

Исследование проведено консалтинговой компанией Deloitte, которая изучила данные служб статистики 12 европейских стран и России.

В 2012 году Россия заняла 2 место в Европе по удельному числу построенных квартир. В нашей стране было построено 5,8 квартиры на 1000 жителей; это на 75% выше среднего показателя для 27 европейских стран - 3,3 квартиры. Впереди только Франция: 7,8 квартиры.

Став лидером в процессе строительства, Россия сильно отстает от Европы в его результатах - обеспеченности жильем. У нас она составляет 425 квартир на 1000 жителей. Меньше только в Польше (357 квартир) и Бельгии - 398, а среднеевропейский показатель - 473,6 квартиры.

27 августа 2013 г.


Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район