Результаты продаж февраля на загородном рынке (коттеджные поселки)



В феврале участники информационного обмена подписали 89 сделок. Из этого числа 69 продаж пришлось на участки, 26 – на секции таунхаусов. И на всех удалось реализовать лишь один коттедж.
По сравнению с январем, когда те же компании подписали 71 сделку, февральские результаты более высокие. Однако уместно напомнить, что первый месяц года всегда был весьма скромным по количеству продаж, а январь 2016 года, в частности, стал самым провальным за всю историю наблюдения. Так что радоваться февральским результатам преждевременно.

«По сравнению с тем же месяцем 2015 года мы видим снижение на 29%, если сделать необходимые поправки на значительный рост числа участников информ-обмена. Объем выручки застройщиков в феврале – 263 млн. рублей - превосходит январские цифры в 1,7 раз, однако все равно не дотягивает до прошлогодних», - комментирует Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».

Однако возросшая, по сравнению с январем, выручка – это результат от продажи большого количества дорогих участков. Так совпало, что в феврале в разных проектах весьма бойко распродавались наделы стоимостью 4 млн рублей и выше: из 62 проданных участков 20 сделок было подписано с такими лотами. Это невероятно высокий показатель. В результате средняя цена реализованного участка поднялась до невиданных ранее высот - 2,99 млн. рублей. Эксперты уверены, что высокое число продаж дорогих участков в феврале – всего лишь игра случая, а вовсе не начало новой тенденции. И в марте рынок вернется к прежним планкам. «Не исключено, что февральский всплеск продаж этих лотов связан с определенным переломом в движении курса национальной валюты. Те, кто держал деньги в иностранной валюте, поняли, что дальше хранить сбережения в этих дензнаках нецелесообразно – и вложились в хорошие участки», - добавляет Дмитрий Сперанский.

Спрос все сильнее смещается в сторону участков без подряда: покупатели отказываются от приобретения коттеджей. Показательное сравнение: в феврале 2014 года в рамках информ-обмена прошло 15 сделок с домами, в феврале 2015 года – их было 4, в феврале 2016 года – только одна. «Ипотеки на загородном рынке по факту нет – то, что предлагается, дается под огромные проценты. Дорогое и качественное предложение уже раскуплено, домов, интересных состоятельным гражданам, почти не осталось. А дешевые домики, предлагаемые застройщиками, тоже не нужны покупателям: они уверены, что сами построят лучше, а главное, дешевле. Поэтому и те и другие берут участки», - полагает Геннадий Черненко, застройщик проектов «Ольшаники-2» и «Хвойное».

Источник: экспертное бюро "Сперанский".

5864

 

21 марта 2016 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.


Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Котеджный посёлок на Александровском озере

Участки от 1,49. Все коммуникации.