Рекреационная недвижимость пользуется спросом



В последние несколько лет на рынке загородной недвижимости Петербурга активно развивается сегмент рекреационной недвижимости, сообщают аналитики Knight Frank St. Petersburg.

Эксперты говорят о росте доходности инвестиций в сегмент рекреационной недвижимости. Сейчас этот показатель достиг 18-20%, что сопоставимо, а иногда и превосходит доходность инвестиций в другие сегменты коммерческой недвижимости.

В настоящее время предложение в сегменте, ранее представленное советскими санаториями и детскими оздоровительными лагерями, пополняется принципиально новыми объектами, в которых уделяется большое внимание качеству и разнообразию инфраструктуры. За прошедшие 6-7 лет число рекреационных комплексов увеличилось на 33%, и на сегодняшний день рынок загородных средств размещения насчитывает 280 объектов. Актуальный рынок представлен как масштабными базами отдыха, так и камерными объектами, состоящими из одного коттеджа либо гостиницы на несколько номеров.

В последние годы также развивается сегмент мультиформатных комплексов, рассчитанных на более широкую аудиторию отдыхающих. Такие объекты имеют ряд преимуществ, однако требуют очень взвешенного подхода к развитию. В частности, крайне важно найти баланс между количеством номеров и коттеджей в рамках одного загородного комплекса.

Источник: bn.ru.

zagor-zhile-vsem2

21 июня 2016 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район