Реальные сделки по квартирам в Ленобласти и в приородах Петербурга



Первые результаты информационного обмена по сделкам в малоэтажных квартирных комплексах (МКК) оказались весьма любопытными и поставили перед девелоперским сообществом новые вопросы.

Напомним, обмен был запущен в ноябре прошлого года Экспертным бюро «Сперанский» и находится в стадии активного формирования. На данный момент в нем участвует 42 МКК. Организатор рассчитывают, что в ближайшее время число участников заметно подрастет.

По данным января и февраля 2016 года среди участников квартирного обмена зафиксировано 54 сделки. Причем, 93% от общего числа продаж приходится на студии и «единички», 5% - на двухкомнатные квартиры, и лишь одна сделка была зафиксирована с 3-комнатной квартирой.

За наиболее популярный у граждан объект - «единички» - они платят в среднем по 2,1 млн. рублей, приобретая жилплощадь размером 36 «квадратов». Примечательно, что такую же сумму горожане в последнее время тратили и на покупку таунхауса (согласно данным обмена по коттеджным поселкам, которое ведет Экспертное бюро с 2009 года). Причем при стоимости секции в 2,2 млн. рублей средняя площадь составляет 76 кв.м. Для справки, за первые два месяца 2016 года участниками обмена было продано 49 секций.

«Полученные данные ставят много вопросов. Есть люди с одной и той же суммой денег, которые по каким-то причинам останавливают свой выбор на принципиально разных по площади объектах. Причем таких людей много. Очень интересно и важно понять, что ими движет в том или ином случае. Поняв это, можно серьезно изменить баланс на рынке, соответствующим образом серьезно изменить рекламную политику на рынке. Мы сделаем попытку ответить на эти вопросы во время наших мероприятий, запланированных на ближайшей «Ярмарке Недвижимости», - сообщил Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».


Источник: Экспертное бюро «Сперанский».

e46d0b3328f7f552ceac0c7cebf44fb8

16 марта 2016 г.

Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.


Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

Европланировки, квартиры с палисадниками

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!