Разрушенному дому-памятнику в Ломоносове найдут инвестора


Дом, расположенный по адресу Дворцовый проспект, 14/9, выставят на аукцион. Инвестор, совершивший покупку, будет обязан восстановить памятник. Дата проведения аукциона пока не известна.

 

Объект культурного наследия федерального значения «Жилой дом» был построен во второй половине XIX века по проекту неизвестного архитектора. Сейчас он находится в ведении ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» при Росимуществе, сообщает «Карповка».

В советское время здесь было расположено районное отделение связи. Общая площадь памятника составляет 1,3 тыс. кв. метров. Глава дирекции по инвестиционной деятельности Алексей Сухляев утверждает, что его организации здание было передано в 2011 году, «в крайне неудовлетворительном состоянии, подвергшееся сильному разрушению».

Дирекция натянула на фасад со стороны Дворцового проспекта плакат с изображением дома. О проведении других работ по реконструкции здания не сообщается. Предприятие рассчитывает передать здание в долгосрочную аренду инвестору. С условием, что арендатор сделает капитальный ремонт, а также проведет реставрацию.

Нынешний владелец здания уже получил разрешение на проведение аукциона в территориальном управлении Росимущества в Петербурге. В настоящее время устанавливается ставка арендной платы, а также ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

18 февраля 2013 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД