Разрушенному дому-памятнику в Ломоносове найдут инвестора



Дом, расположенный по адресу Дворцовый проспект, 14/9, выставят на аукцион. Инвестор, совершивший покупку, будет обязан восстановить памятник. Дата проведения аукциона пока не известна.

 

Объект культурного наследия федерального значения «Жилой дом» был построен во второй половине XIX века по проекту неизвестного архитектора. Сейчас он находится в ведении ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» при Росимуществе, сообщает «Карповка».

В советское время здесь было расположено районное отделение связи. Общая площадь памятника составляет 1,3 тыс. кв. метров. Глава дирекции по инвестиционной деятельности Алексей Сухляев утверждает, что его организации здание было передано в 2011 году, «в крайне неудовлетворительном состоянии, подвергшееся сильному разрушению».

Дирекция натянула на фасад со стороны Дворцового проспекта плакат с изображением дома. О проведении других работ по реконструкции здания не сообщается. Предприятие рассчитывает передать здание в долгосрочную аренду инвестору. С условием, что арендатор сделает капитальный ремонт, а также проведет реставрацию.

Нынешний владелец здания уже получил разрешение на проведение аукциона в территориальном управлении Росимущества в Петербурге. В настоящее время устанавливается ставка арендной платы, а также ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

18 февраля 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году