Работы по проекту ЖК в Янино возобновятся в ближайшее время



Власти Ленобласти и компания СУ-155 достигли договоренности о внесении изменений в проект планировки территории строительства ЖК в Янино. Об этом сообщает Коммерсант.

Вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев на встрече с журналистами заявил, что областные власти больше не имеют претензий к компании СУ-155, которая намеревалась построить более 750 тыс. кв. м жилья в поселке Янино Всеволожского района.

По словам чиновника, проект был приведен в соответствие с региональными градостроительными нормами. «Они включили в проект дорогу и снизили плотность населения. Суть проекта нормальная, справедливость восторжествует. Дальше - все технические детали», - заявил он.

Представители девелопера подтвердили эту договоренность. «Все спорные вопросы урегулированы. В ближайшее время ЗАО СК «РосСтрой» (входит в «СУ-155») продолжит работы по проекту в Янино. Принципиальных изменений проектная документация не претерпела», - говорит генеральный директор «РосСтроя» Сергей Левчук.

Подробности соглашения пока не раскрываются. Неофициально участники переговоров рассказывают, что серьезно проект планировки и межевания территории (ППТ) не изменился: «В документации просто появятся дополнения, где отдельно прописаны спорные моменты. В частности, подчеркнуто наличие уже заложенной в проект дороги и конкретизирована плотность застройки».

6 сентября 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.