"Амбиция 2013" - состязание смелых



В главной номинации премии «Амбиция-2013» как обычно сойдутся самые отважные новички. Компании, которые вывели в продажу наиболее масштабные проекты. При текущей конъюнктуре рынка подобный размах требует не только определенных земельных и финансовых ресурсов, но и отваги (или, если хотите, безрассудства). Напомним, что большая часть малоэтажных загородных комплексов либо вовсе не имеют продаж, либо реализуют меньше 3-4 объектов за год. Лишь каждый четвертый проект на рынке имеет более или менее устойчивые продажи. Довольны темпом реализации – единицы. При таких соотношениях проект, рассчитанный, скажем, на 200 домовладений рискует зависнуть с реализацией на полвека…

Тем не менее, находятся смельчаки, рискующие покорять и этот рынок. Нельзя не отметить, что в этом году, по сравнению с предыдущими, новички стали все же поскромнее. О загородных комплексах, рассчитанных на тысячу лотов, речь уже не идет. Хотя, отметим в скобках, самый масштабный проект в истории питерского загородного рынка – «Новая Ижора» вот-вот вернется на рынок, выставив в продажу очередную порцию из 90 таун-хаусов. Если эти лоты быстро разойдутся, застройщик обещает добавить еще…

Итак, на главную номинацию «Амбиция-2013» на этот раз претендуют:

- «Ханнила» от компании «Комфорт Development». Проект расположен в дер. Липовка в Выборгском районе. Здесь предлагается 459 участков без подряда стоимостью 140 000-300 000 за лот (не считая 50 000 руб. доплаты за коммуникации).

- «Федоровская усадьба» от компании «СМАРТ Девелопмент». Проект расположен в Федоровском (Тосненский район). Здесь предлагают 293 лота: 185 коттеджей по цене 5,5-7,6 млн., 36 участков без подряда и 72 секции таун-хаусов (2,8 - 3,7 млн.)

- «Прибрежный квартал» от компании «Северо-западная строительная корпорация». Проект расположен в Лисьем Носу (Курортный район). Здесь предлагается примерно 150 таун-хаусов (точное число застройщик пока сам не знает) по 7,9-14,5 млн. Проект вышел в рекламу еще осенью 2012 года, но продажи в нем стартовали почти год спустя.

- «Есенин Village» от компании «ЛенНедвижимость». Проект расположен в Аннолово (Тосненский район). Здесь предлагают 282 таун-хауса по цене 1,55-2,8 млн. Правда, проект вызывает вопросы: застройщик готов продавать коттеджи в последних очередях, при том что еще не залиты фундаменты и первых домов.

Напомним, премия «Амбиция года» отмечает проекты, которые больше всего удивили профессионалов. В этом ее принципиальное отличие от остальных премий загородного рынка. Номинанты выбираются из всего объема имеющегося предложения, а не приглашаются к участию за деньги. Премия позволяет увидеть рынок с особой стороны. Организаторы – портал BSN.ru и Бюро аналитики по рынку недвижимости.

Итоги голосования профессионального жюри и торжественное вручение Премии «Амбиция года – 2013» состоится 5 декабря 2013 г. в ледовом центре ICE PARK.

В рамках награждения участников «Амбиция года-2013» пройдет дружественный турнир по кёрлингу на 2-х дорожках за право показать лучшую сноровку и командную работу в финале турнира.

Принять участие в турнире может любая команда, работающая на рынке загородной  недвижимости.

Финиш турнира откроет церемонию торжественного награждения Премии «Амбиция 2013». Гости и  участники конкурса смогут наблюдать итоговый раунд между двумя командами-финалистами. После чего на ледовой арене состоится награждение победителей турнира, названы победители и самого конкурса «Амбиция года» вместе с праздничной программой, фуршетом и массой предновогодних сюрпризов.

Подробнее о премии - http://ambition.bsn.ru/

Оргкомитет премии: тел. (812) 655-02-13, e-mail - pr@bsn.ru

6 ноября 2013 г.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Актуальные предложения
Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

170 тыс. р. за сотку. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.