"Амбиция 2013" - состязание смелых



В главной номинации премии «Амбиция-2013» как обычно сойдутся самые отважные новички. Компании, которые вывели в продажу наиболее масштабные проекты. При текущей конъюнктуре рынка подобный размах требует не только определенных земельных и финансовых ресурсов, но и отваги (или, если хотите, безрассудства). Напомним, что большая часть малоэтажных загородных комплексов либо вовсе не имеют продаж, либо реализуют меньше 3-4 объектов за год. Лишь каждый четвертый проект на рынке имеет более или менее устойчивые продажи. Довольны темпом реализации – единицы. При таких соотношениях проект, рассчитанный, скажем, на 200 домовладений рискует зависнуть с реализацией на полвека…

Тем не менее, находятся смельчаки, рискующие покорять и этот рынок. Нельзя не отметить, что в этом году, по сравнению с предыдущими, новички стали все же поскромнее. О загородных комплексах, рассчитанных на тысячу лотов, речь уже не идет. Хотя, отметим в скобках, самый масштабный проект в истории питерского загородного рынка – «Новая Ижора» вот-вот вернется на рынок, выставив в продажу очередную порцию из 90 таун-хаусов. Если эти лоты быстро разойдутся, застройщик обещает добавить еще…

Итак, на главную номинацию «Амбиция-2013» на этот раз претендуют:

- «Ханнила» от компании «Комфорт Development». Проект расположен в дер. Липовка в Выборгском районе. Здесь предлагается 459 участков без подряда стоимостью 140 000-300 000 за лот (не считая 50 000 руб. доплаты за коммуникации).

- «Федоровская усадьба» от компании «СМАРТ Девелопмент». Проект расположен в Федоровском (Тосненский район). Здесь предлагают 293 лота: 185 коттеджей по цене 5,5-7,6 млн., 36 участков без подряда и 72 секции таун-хаусов (2,8 - 3,7 млн.)

- «Прибрежный квартал» от компании «Северо-западная строительная корпорация». Проект расположен в Лисьем Носу (Курортный район). Здесь предлагается примерно 150 таун-хаусов (точное число застройщик пока сам не знает) по 7,9-14,5 млн. Проект вышел в рекламу еще осенью 2012 года, но продажи в нем стартовали почти год спустя.

- «Есенин Village» от компании «ЛенНедвижимость». Проект расположен в Аннолово (Тосненский район). Здесь предлагают 282 таун-хауса по цене 1,55-2,8 млн. Правда, проект вызывает вопросы: застройщик готов продавать коттеджи в последних очередях, при том что еще не залиты фундаменты и первых домов.

Напомним, премия «Амбиция года» отмечает проекты, которые больше всего удивили профессионалов. В этом ее принципиальное отличие от остальных премий загородного рынка. Номинанты выбираются из всего объема имеющегося предложения, а не приглашаются к участию за деньги. Премия позволяет увидеть рынок с особой стороны. Организаторы – портал BSN.ru и Бюро аналитики по рынку недвижимости.

Итоги голосования профессионального жюри и торжественное вручение Премии «Амбиция года – 2013» состоится 5 декабря 2013 г. в ледовом центре ICE PARK.

В рамках награждения участников «Амбиция года-2013» пройдет дружественный турнир по кёрлингу на 2-х дорожках за право показать лучшую сноровку и командную работу в финале турнира.

Принять участие в турнире может любая команда, работающая на рынке загородной  недвижимости.

Финиш турнира откроет церемонию торжественного награждения Премии «Амбиция 2013». Гости и  участники конкурса смогут наблюдать итоговый раунд между двумя командами-финалистами. После чего на ледовой арене состоится награждение победителей турнира, названы победители и самого конкурса «Амбиция года» вместе с праздничной программой, фуршетом и массой предновогодних сюрпризов.

Подробнее о премии - http://ambition.bsn.ru/

Оргкомитет премии: тел. (812) 655-02-13, e-mail - pr@bsn.ru

6 ноября 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.