Программу субсидирования ипотеки продлят



Размер компенсации из бюджета банкам - участникам программы субсидирования ставок по ипотеке планируется снизить, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник.

О необходимости программы поддержки ипотечного кредитования заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. А вчера глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что программу планируется продлить до конца 2016 года. Сообщалось, что на нее планируется выделить примерно 16,5 млрд рублей.

Правительство рассчитывает, что свой вклад в продление программы внесут и банки, которые должны будут согласиться со снижением маржи. Этот вопрос обсуждался на совещании представителей профильных ведомств и крупных банков. «Обсуждалось сразу несколько разных вариантов, на сколько можно сократить размер компенсации банкам от государства, сокращение на 1,25 п.п. было наиболее вероятным вариантом», - сообщил источник.

На такой вариант согласились крупнейшие банки. Теперь компенсация банкам будет рассчитываться как разница между ключевой ставкой, увеличенной не на 3,5 п.п., как ранее, а на 2,25 п.п., и ставкой по кредиту не более 12%. Банковское сообщество предложенный механизм оценило как недостаточно выгодный. «Если радикально снизить субсидию по программе, она может стать неинтересна для банков»,- говорит старший вице-президент ВТБ24 Андрей Осипов.

С учетом общей экономической стагнации, и банковский рынок тут не исключение, банки вынуждены соглашаться на условия властей. «В такой ситуации даже с минимальной маржой, но банки все же будут участвовать в программе, хотя интерес будет проявляться главным образом у крупнейших игроков с диверсифицированной клиентской базой и распределенным риском», - считает замдиректора группы «Рейтинги финансовых институтов» S&P Сергей Вороненко.

Источник: «Коммерсант».

53f61855765e69d93c13dfc1bdab4176

11 февраля 2016 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район