Проект намывных территорий под Сестрорецком, возможно, обсудят на Градсовете



Руководитель архитектурной мастерской «Б2» архитектор Феликс Буянов предложил обсудить проект «Новый берег» на заседании Градостроительного совета при правительстве Петербурга.

С этим предложением он выступил на форуме «Петербург без барьеров». Феликс Буянов пояснил, что с учетом планов инвестора совместно с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei создать инфраструктуру для малоподвижных групп населения, этот проект можно назвать передовым для Северной столицы.

Основанием для такой инициативы стали слова заместителя генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест» Владимира Жуйкова. К реализации проекта компания планирует привлечь соинвесторов, которые выступят в качестве застройщиков намывных территорий.

В Японии предусмотрены более жесткие требования по обеспеченности общественных территорий инфраструктурой для малоподвижных групп. Эти завышенные нормативы заложены в нашем откорректированном проекте. «Но отечественные девелоперы могут сослаться на нормы российского законодательства и отказаться от наших наработок», –  заметил Владимир Жуйков.

Если Градсовет одобрит этот проект и вынесет соответствующие рекомендации, подобной ситуации удастся избежать.

15 мая 2014 г.


КП "Дружное". 17 км от КАД по Мурманскому шоссе.

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.