Проект намывных территорий под Сестрорецком, возможно, обсудят на Градсовете


Руководитель архитектурной мастерской «Б2» архитектор Феликс Буянов предложил обсудить проект «Новый берег» на заседании Градостроительного совета при правительстве Петербурга.

С этим предложением он выступил на форуме «Петербург без барьеров». Феликс Буянов пояснил, что с учетом планов инвестора совместно с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei создать инфраструктуру для малоподвижных групп населения, этот проект можно назвать передовым для Северной столицы.

Основанием для такой инициативы стали слова заместителя генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест» Владимира Жуйкова. К реализации проекта компания планирует привлечь соинвесторов, которые выступят в качестве застройщиков намывных территорий.

В Японии предусмотрены более жесткие требования по обеспеченности общественных территорий инфраструктурой для малоподвижных групп. Эти завышенные нормативы заложены в нашем откорректированном проекте. «Но отечественные девелоперы могут сослаться на нормы российского законодательства и отказаться от наших наработок», –  заметил Владимир Жуйков.

Если Градсовет одобрит этот проект и вынесет соответствующие рекомендации, подобной ситуации удастся избежать.

15 мая 2014 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Поселок "Юкковское Парк" представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом Неординарные архитектурные решения создают неповторимую атмосферу, позволяющую забыть о том, что вы проживаете в мегаполисе. Индивидуальный дизайн, просторные планировки, свободное приусадебное пространство, окруженное лесным массивом, дополняются всеми удобствами жизни в городе.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония».

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район