Проект намывных территорий под Сестрорецком, возможно, обсудят на Градсовете



Руководитель архитектурной мастерской «Б2» архитектор Феликс Буянов предложил обсудить проект «Новый берег» на заседании Градостроительного совета при правительстве Петербурга.

С этим предложением он выступил на форуме «Петербург без барьеров». Феликс Буянов пояснил, что с учетом планов инвестора совместно с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei создать инфраструктуру для малоподвижных групп населения, этот проект можно назвать передовым для Северной столицы.

Основанием для такой инициативы стали слова заместителя генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест» Владимира Жуйкова. К реализации проекта компания планирует привлечь соинвесторов, которые выступят в качестве застройщиков намывных территорий.

В Японии предусмотрены более жесткие требования по обеспеченности общественных территорий инфраструктурой для малоподвижных групп. Эти завышенные нормативы заложены в нашем откорректированном проекте. «Но отечественные девелоперы могут сослаться на нормы российского законодательства и отказаться от наших наработок», –  заметил Владимир Жуйков.

Если Градсовет одобрит этот проект и вынесет соответствующие рекомендации, подобной ситуации удастся избежать.

15 мая 2014 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Продажа таунхаусов в Петергофе