Проект намывных территорий под Сестрорецком, возможно, обсудят на Градсовете



Руководитель архитектурной мастерской «Б2» архитектор Феликс Буянов предложил обсудить проект «Новый берег» на заседании Градостроительного совета при правительстве Петербурга.

С этим предложением он выступил на форуме «Петербург без барьеров». Феликс Буянов пояснил, что с учетом планов инвестора совместно с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei создать инфраструктуру для малоподвижных групп населения, этот проект можно назвать передовым для Северной столицы.

Основанием для такой инициативы стали слова заместителя генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест» Владимира Жуйкова. К реализации проекта компания планирует привлечь соинвесторов, которые выступят в качестве застройщиков намывных территорий.

В Японии предусмотрены более жесткие требования по обеспеченности общественных территорий инфраструктурой для малоподвижных групп. Эти завышенные нормативы заложены в нашем откорректированном проекте. «Но отечественные девелоперы могут сослаться на нормы российского законодательства и отказаться от наших наработок», –  заметил Владимир Жуйков.

Если Градсовет одобрит этот проект и вынесет соответствующие рекомендации, подобной ситуации удастся избежать.

15 мая 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году