Проект Генплана Всеволожска исключает возможность уплотнительной застройки


По итогам общественных слушаний по проекту Генплана было принято решение пойти навстречу просьбам жителей города и исключить возможность уплотнительной застройки, сообщил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

В ходе слушаний выяснилось, что разработчики проекта Генерального плана обозначили сложившуюся зону ИЖС не маркером «Ж 1» (зона индивидуальной малоэтажной застройки), а как зону «Ж 2» (малоэтажная многоквартирная застройка с возможностью строительства до трех этажей).

«Это и вызвало главное беспокойство жителей Всеволожска. Действительно, при такой зональности рядом с ИЖС могли появиться таун-хаусы, и сблокированные дома без инфраструктуры, что значительно уменьшило бы комфорт проживания и вызвало бы социальные проблемы. Мы приняли протокольное решение поменять назначение зон»,  —  пояснил Георгий Богачев.

Администрация в целом поддерживает существующий проект Генерального плана при отдельных поправках общественности. В процессе согласования этого документа были сохранены границы муниципалитета — не были включены земли лесного фонда и в минимальном количестве  —  земли сельскохозяйственного назначения.

Ожидается, совет депутатов Всеволожска примет Генплан в ближайшее время.

1 августа 2014 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.