Проект Генплана Всеволожска исключает возможность уплотнительной застройки



По итогам общественных слушаний по проекту Генплана было принято решение пойти навстречу просьбам жителей города и исключить возможность уплотнительной застройки, сообщил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

В ходе слушаний выяснилось, что разработчики проекта Генерального плана обозначили сложившуюся зону ИЖС не маркером «Ж 1» (зона индивидуальной малоэтажной застройки), а как зону «Ж 2» (малоэтажная многоквартирная застройка с возможностью строительства до трех этажей).

«Это и вызвало главное беспокойство жителей Всеволожска. Действительно, при такой зональности рядом с ИЖС могли появиться таун-хаусы, и сблокированные дома без инфраструктуры, что значительно уменьшило бы комфорт проживания и вызвало бы социальные проблемы. Мы приняли протокольное решение поменять назначение зон»,  —  пояснил Георгий Богачев.

Администрация в целом поддерживает существующий проект Генерального плана при отдельных поправках общественности. В процессе согласования этого документа были сохранены границы муниципалитета — не были включены земли лесного фонда и в минимальном количестве  —  земли сельскохозяйственного назначения.

Ожидается, совет депутатов Всеволожска примет Генплан в ближайшее время.

1 августа 2014 г.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

Котеджный посёлок на Александровском озере