Проект Генплана Всеволожска исключает возможность уплотнительной застройки



По итогам общественных слушаний по проекту Генплана было принято решение пойти навстречу просьбам жителей города и исключить возможность уплотнительной застройки, сообщил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

В ходе слушаний выяснилось, что разработчики проекта Генерального плана обозначили сложившуюся зону ИЖС не маркером «Ж 1» (зона индивидуальной малоэтажной застройки), а как зону «Ж 2» (малоэтажная многоквартирная застройка с возможностью строительства до трех этажей).

«Это и вызвало главное беспокойство жителей Всеволожска. Действительно, при такой зональности рядом с ИЖС могли появиться таун-хаусы, и сблокированные дома без инфраструктуры, что значительно уменьшило бы комфорт проживания и вызвало бы социальные проблемы. Мы приняли протокольное решение поменять назначение зон»,  —  пояснил Георгий Богачев.

Администрация в целом поддерживает существующий проект Генерального плана при отдельных поправках общественности. В процессе согласования этого документа были сохранены границы муниципалитета — не были включены земли лесного фонда и в минимальном количестве  —  земли сельскохозяйственного назначения.

Ожидается, совет депутатов Всеволожска примет Генплан в ближайшее время.

1 августа 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район