Продажи домов восстанавливаются



За первое полугодие 2016 года участники информационного обмена подписали 658 договоров купли-продажи, заработав около 1,7 млрд. рублей. Что на 31% меньше, чем за тот же период в минувшем году.

Из общего количества сделок 73% договоров пришлось на участки под самостоятельное освоение, 3% - на коттеджи и участки с обязательным подрядом и 24% - на таунхаусы. По сравнению с прошлым годом участков покупают заметно меньше, а вот продажи домов и таунхаусов увеличились. Что весьма неожиданно.

Особенно удивительно выглядит возросший интерес клиентов к коттеджам и домам. Все последние годы число продаж этого типа объектов неуклонно снижалось. На этом фоне II квартал 2016 года выглядит весьма обнадеживающе. Участники обмена подписали 15 сделок с домами. Ровно столько же коттеджей было реализовано в тот же период год назад, что после трех откровенно провальных кварталов совсем неплохо. Впрочем, если вспомнить, что в 2012 году за этот квартал было реализовано 61 дом, этому сегменту рынка еще есть куда расти.

«Спрос последнее время выделывает кульбиты, причину которых трудно объяснить. К примеру, сначала года заметно возросло число продаж дорогих участков, а теперь вдруг увеличился спрос на коттеджи. Причем, покупают дома отнюдь не эконом-класса», - комментирует Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».

Девелоперы отмечают, что поведение покупателей за последний год существенно изменилось. Опрошенные специалисты сходятся в том, что на рынке все реже встретишь покупателя, имеющего на руках всю сумму: за время последнего кризиса, граждане растеряли накопления. «Все больше покупателей требуют индивидуальных условий покупки: если год назад рассрочку использовали примерно 40% покупателей, то теперь такие условия требуют две трети наших клиентов. В этом году появились сложные сделки, в которых участвует сразу несколько продавцов и покупателей, так называемые «цепочки». В загородном сегменте такого вообще никогда не было! Примечательно, что в цепочках идет продажа городского жилья в пользу загородного», - подмечает Сергей Балуев, руководитель отдела продаж ГК «Факт».

«Мы тоже замечаем, что интерес к домам и таунхаусам растет. Поэтому сейчас скрупулезно изучаем спрос для того, чтобы предложить покупателям принципиально новое жилье, разработанное по финским стандартам: лаконичное, удобное, разумно спроектированное», - рассказал Сергей Будько, коммерческий директор Luonto.

Источник: Экспертное бюро «Сперанский».

1393922637_2

19 июля 2016 г.

Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Продажа таунхаусов в Петергофе

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера