Проблемные дома в Вознесенье обещают сдать до наступления холодов



Два скандально известных дома в Вознесенском городском поселении Ленинградской области по условиям контракта должны быть сданы 15 ноября 2013 года.

«Но мы очень надеемся, что люди, сейчас живущие в очень тяжелых условиях, смогут въехать в новые дома еще до холодов, раньше середины ноября», - сообщил в ходе состоявшегося накануне выездного совещания вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев.

Напомним, два 48-квартирных жилых дома строятся за счет областного бюджета по программе переселения из аварийного жилья. Объекты начали возводить еще в 2010 году. На строительство были выделены средства в размере 197,5 млн рублей, в том числе - 177,5 из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Несмотря на то, что готовность домов составляла чуть более 50%, глава администрации Вознесенского городского поселения еще в том же 2010 году подписал разрешение на ввод зданий в эксплуатацию.

Губернатор Александр Дрозденко в августе прошлого года распорядился достроить объекты в кратчайшие сроки и взял ситуацию под личный контроль, пишет БН.ру. Против главы администрации было возбуждено уголовное дело, а областной ЗакС выделил дополнительные средства на завершение объектов в размере 110 млн рублей.

Дома предназначены для переселения 234 жителей из 11 аварийных жилых домов. Застройщиком является «Фирма Консент». В настоящее время по первому дому завершена разводка электрики, заштукатурены стены 3 этажа, ведутся необходимые текущие ремонтные работы.

По второму дому ведутся работы по возведению кровли, которые планируется завершить к 6 июня 2013 года. На объектах работают порядка 100 человек. 

3 июня 2013 г.

Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Актуальные предложения
Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД