Проблемные дома в Вознесенье обещают сдать до наступления холодов


Два скандально известных дома в Вознесенском городском поселении Ленинградской области по условиям контракта должны быть сданы 15 ноября 2013 года.

«Но мы очень надеемся, что люди, сейчас живущие в очень тяжелых условиях, смогут въехать в новые дома еще до холодов, раньше середины ноября», - сообщил в ходе состоявшегося накануне выездного совещания вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев.

Напомним, два 48-квартирных жилых дома строятся за счет областного бюджета по программе переселения из аварийного жилья. Объекты начали возводить еще в 2010 году. На строительство были выделены средства в размере 197,5 млн рублей, в том числе - 177,5 из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Несмотря на то, что готовность домов составляла чуть более 50%, глава администрации Вознесенского городского поселения еще в том же 2010 году подписал разрешение на ввод зданий в эксплуатацию.

Губернатор Александр Дрозденко в августе прошлого года распорядился достроить объекты в кратчайшие сроки и взял ситуацию под личный контроль, пишет БН.ру. Против главы администрации было возбуждено уголовное дело, а областной ЗакС выделил дополнительные средства на завершение объектов в размере 110 млн рублей.

Дома предназначены для переселения 234 жителей из 11 аварийных жилых домов. Застройщиком является «Фирма Консент». В настоящее время по первому дому завершена разводка электрики, заштукатурены стены 3 этажа, ведутся необходимые текущие ремонтные работы.

По второму дому ведутся работы по возведению кровли, которые планируется завершить к 6 июня 2013 года. На объектах работают порядка 100 человек. 

3 июня 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район